Кофейно-шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье с кофе и какао обязательно понравится вашей семье! Можете вырезать его в форме звездочек, сердечек, полумесяцев или кружков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1,5 ст. |
| 2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г |
 |
Кофе растворимый |
| 30 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2:
Побрызгать лист для выпечки спреем или смазать маслом и накрыть пергаментом.
Шаг 3:
В небольшой миске смешать масло и сахар, перемешать.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 120 г |
 |
Кофе растворимый |
| 30 г |
Смешать в другой миске муку, соль, кофе и какао, добавить в миску с маслом и замесить тесто.
Шаг 5:
Положить тесто на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
Шаг 6:
Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7:
Достать застывшее тесто из холодильника и разрезать его стаканом или ножом для печенья. Можно нарезать кружками, полумесяцами, ромбами и т.д., на ваше усмотрение.
Шаг 8:
Положить на приготовленные листы для выпечки.
Шаг 9: