Кофейно-шоколадное печенье

Кофейно-шоколадное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Легкое печенье из шоколадного теста с растворимым кофе, покрытое сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,87 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 75,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахарная пудра
360 г
Какао
60 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Подсолнечное масло
5,2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Кукурузный сироп
3 ст. л.
Сахар коричневый
180 г
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Шаг 1:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Сахарная пудра
180 г
Какао
60 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с сахарной пудрой, какао, солью и разрыхлителем.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
5,2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г

Смешать в маленькой миске рубленый шоколад с маслом.

Шаг 3:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 3

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока шоколад не растопится.

Шаг 4:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 4
Кофе растворимый
1 ч. л.

Добавить растворимый кофе и перемешать до однородной массы.

Шаг 5:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 5

Снять шоколад с огня, перелить в большую миску и оставить на 5 минут, чтобы немного остыл.

Шаг 6:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 6
Кукурузный сироп
3 ст. л.
Сахар коричневый
180 г
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить кукурузный сироп, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 7:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 7
Яичный белок
2 шт.

Добавить яичные белки, взбить венчиком.

Шаг 8:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 8

Добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать.

Шаг 9:

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 10:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 11:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 11

Окунуть руки в муку и слепить из теста шарики диаметром 2 см.

Шаг 12:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 12
Сахарная пудра
180 г

Обвалять шарики теста в сахарной пудре.

Шаг 13:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 13

Положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 14:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 14

Выпекать 10 минут, пока поверхность печенья не потрескается и почти не затвердеет.

Шаг 15:

Достать печенье из духовки, дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 16:
Кофейно-шоколадное печенье - Шаг 16

Готовое тесто можно хранить в морозильной камере и разморозить, когда соберетесь печь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье
Шоколадное печенье Шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Кофейно-шоколадное печенье Кофейно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
взял на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте