Кофейно-шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Среда, 3 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из шоколадного теста с растворимым кофе, покрытое сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 360 г |
| 60 г | | 1 щеп. |
| 1,2 ч. л. | | 5,2 ч. л. |
| 40 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 3 ст. л. | | 180 г |
| 1,5 ч. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 180 г |
| 60 г |
| 1 щеп. |
| 1,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с сахарной пудрой, какао, солью и разрыхлителем.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске рубленый шоколад с маслом.
Шаг 3:
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока шоколад не растопится.
Шаг 4:
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
Добавить растворимый кофе и перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Снять шоколад с огня, перелить в большую миску и оставить на 5 минут, чтобы немного остыл.
Шаг 6:
 |
Кукурузный сироп |
| 3 ст. л. |
| 180 г |
| 1,5 ч. л. |
Добавить кукурузный сироп, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Добавить яичные белки, взбить венчиком.
Шаг 8:
Добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Шаг 9:
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 10:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 11:
Окунуть руки в муку и слепить из теста шарики диаметром 2 см.
Шаг 12:
Обвалять шарики теста в сахарной пудре.
Шаг 13:
Положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 14:
Выпекать 10 минут, пока поверхность печенья не потрескается и почти не затвердеет.
Шаг 15:
Достать печенье из духовки, дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 16:
Готовое тесто можно хранить в морозильной камере и разморозить, когда соберетесь печь.