Орешки
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 26 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус детства.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г Жиры 12,96 г Углеводы 28,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,5 ст. |
| 70 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 2 г | ||||
| 1 шт. |

| 1,5 ст. | ||
| 70 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 2 г | ||
| 1 шт. |
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.

- С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.