Кекс с кедровыми орешками
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 23 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс с кедровыми орешками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г Жиры 31,26 г Углеводы 26,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 210 г | ||||
| 150 г |
| 5 шт. | ||||
| 120 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 150 г |
Сахарную пудру и 200 г сливочного масла взбить миксером.
Шаг 3:
| 5 шт. |
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Шаг 4:
| 120 г | ||
| 100 г |
Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона, 5 ст. ложек кедровых орехов.
Шаг 5:
| 100 г |
Всыпать муку и хорошенько вымешать.
Шаг 6:
| 1 щеп. |
Оставшиеся орехи перемешать со щепоткой соли.
Шаг 7:
| 10 г |
Смазать форму для кекса оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху посыпать солеными кедровыми орехами.
Шаг 8:
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Выпекать кекс в разогретой духовке около 50−55 минут.