Пасхальные зайцы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 18 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пасхальные зайцы понравятся маленьким сладкоежкам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 мл |
| 100 мл | | 10 г |
| 20 г | | 6 шт. |
| 550 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 100 мл |
| 100 мл |
| 10 г |
| 20 г |
| 6 шт. |
| 550 г |
| 20 г |
Для начала следует отварить два яйца вкрутую и остудить их.
Затем приготовим тесто. Для этого в глубокую миску высыпать творог, к нему добавить молоко, 1 целое яйцо и белок одного яйца, соль и сахар. Все взбить венчиком до получения однородной массы. К ней добавить муку и разрыхлитель. Все вымесить, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто.
Шаг 2:
Тесто разделить на 4 порции, а каждую порцию в свою очередь поделить на три кусочка разных размеров.
Шаг 3:
Из большого куска сформировать тело, из среднего голову. Верхушку головы разделить ножом сверху на две полоски, чтобы получились ушки.
Шаг 4:
Затем из всех кусочков сформировать зайцев. Их положить на смазанный маслом лист. Сверху зайчиков покрыть взбитым желтком тонкой кисточкой и вдавить сваренные заранее яйца.
Шаг 5:
Зайчиков можно обсыпать маком или кокосовой стружкой. Глазки и ротик - изюм, а усики сделать из долек орешков. Выпекать зайчиков следует при температуре 175° C (в электрической духовке) и 150° ( в газовой духовке). Выпекать примерно 20 минут.
Спасибо за рецепт! )))