Главная  /  Рецепты  /  Выпечка  /  Закваска для теста
Воскресенье, 4 ноября 2012
Подписаться

Закваска для теста

Закваска для теста
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов 5 минут
24 порции
Просмотров: 591
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сахар-песок
0.2 ч. л.

Описание рецепта — Закваска для теста:

Эту закваску нужно готовить за 8-12 часов до того, как вы будете печь хлеб или булочки.

Закваска для теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.73%
Жиры 1.34%
Углеводы 85.93%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
129
килокалорий
Шаг 1:
Закваска для теста - Шаг 1
Вода1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Сахар-песок0.2 ч. л.

В стеклянном мерном кувшине смешиваем тёплую воду, муку, сухие дрожжи и сахар. Мерный кувшин обязательно должен быть стеклянный, объёмом не меньше литра.

Шаг 2:
Закваска для теста - Шаг 2

Кувшин накрываем бумажным полотенцем, перетягиваем горлышком резинкой. Ни в коем случае не закрывайте кувшин плотной крышкой! Он может просто взорваться под воздействием газов, которые выделяют дрожжи при брожении.

Шаг 3:

Кувшин с закваской оставляем на столе при комнатной температуре на 8-12 часов. Если вы поставите закваску в холодильник, процесс брожения займёт гораздо больше времени. Если вы попытаетесь заморозить закваску, она вообще перестанет подниматься.

Шаг 4:
Закваска для теста - Шаг 4

Закваску добавляем в тесто для приготовления хлеба, пирогов или булочек. Сдоба получается вкусней и пышней.

Это стоит попробовать
Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Чизкейк по-немецки Чизкейк по-немецки Медовые булочки для бутербродов Медовые булочки для бутербродов Овсяные талеры Овсяные талеры
Пшенная каша в корзинках Пшенная каша в корзинках Пирог с перцем Пирог с перцем Неаполитанские монетки - изысканное печенье Неаполитанские монетки - изысканное печенье Воздушный хлеб с корицей Воздушный хлеб с корицей
Взяли рецепт на заметку (14)
Yulka PakhomovaЕкатерина ГайдайчукНаталия ФеофиловаИнесса ШадринаToma БекJa MilaЯна КравцоваСветлана БабецAnastasia Kirillovamargo korhminoНадя Хрищенюксветлана метелёваИванна -Наталья Кузьменко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
29.08.2015 06:57:40
взяла на заметку рецепт Печенье кокосовые шарики
29.08.2015 06:57:29
взяла на заметку рецепт Мороженое
29.08.2015 06:56:36
взяла на заметку рецепт 🍥🍥🍥
29.08.2015 06:55:52
взяла на заметку рецепт Конфетки FererroRasher 🍩🍪🍩
29.08.2015 06:53:46
взяла на заметку рецепт Маринованные опята