Главная  /  Рецепты  /  Выпечка  /  Закваска для теста
Подписаться

Закваска для теста

Закваска для теста
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов 5 минут
24 порции
Просмотров: 1189
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сахар-песок
0.2 ч. л.

Описание рецепта — Закваска для теста:

Эту закваску нужно готовить за 8-12 часов до того, как вы будете печь хлеб или булочки.

Закваска для теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.73%
Жиры 1.34%
Углеводы 85.93%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
128
килокалорий
Шаг 1:
Закваска для теста - Шаг 1
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сахар-песок
0.2 ч. л.

В стеклянном мерном кувшине смешиваем тёплую воду, муку, сухие дрожжи и сахар. Мерный кувшин обязательно должен быть стеклянный, объёмом не меньше литра.

Шаг 2:
Закваска для теста - Шаг 2

Кувшин накрываем бумажным полотенцем, перетягиваем горлышком резинкой. Ни в коем случае не закрывайте кувшин плотной крышкой! Он может просто взорваться под воздействием газов, которые выделяют дрожжи при брожении.

Шаг 3:

Кувшин с закваской оставляем на столе при комнатной температуре на 8-12 часов. Если вы поставите закваску в холодильник, процесс брожения займёт гораздо больше времени. Если вы попытаетесь заморозить закваску, она вообще перестанет подниматься.

Шаг 4:
Закваска для теста - Шаг 4

Закваску добавляем в тесто для приготовления хлеба, пирогов или булочек. Сдоба получается вкусней и пышней.

Это стоит попробовать
Закваска для ржаного хлеба. Закваска для ржаного хлеба. Чизкейк по-немецки Чизкейк по-немецки Медовые булочки для бутербродов Медовые булочки для бутербродов Апельсиновый кекс Апельсиновый кекс
Бисквитное печенье для малышей Бисквитное печенье для малышей Тесто на пиве Тесто на пиве Овсяные талеры Овсяные талеры Пшенная каша в корзинках Пшенная каша в корзинках
Взяли рецепт на заметку (18)
Tatyana KudryashovaЮлия ЗавдовьеваНаталья ЛомановаЛюдмила ПархоменкоYulka PakhomovaЕкатерина ГайдайчукНаталия ФеофиловаИнесса ШадринаToma БекJa MilaЯна КравцоваСветлана БабецAnastasia Kirillovamargo korhminoНадя Хрищенюксветлана метелёваИванна -Наталья Кузьменко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2017 16:28:19
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом