Закваска для теста
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Воскресенье, 4 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эту закваску нужно готовить за 8-12 часов до того, как вы будете печь хлеб или булочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В стеклянном мерном кувшине смешиваем тёплую воду, муку, сухие дрожжи и сахар. Мерный кувшин обязательно должен быть стеклянный, объёмом не меньше литра.
Шаг 2:
Кувшин накрываем бумажным полотенцем, перетягиваем горлышком резинкой. Ни в коем случае не закрывайте кувшин плотной крышкой! Он может просто взорваться под воздействием газов, которые выделяют дрожжи при брожении.
Шаг 3:
Кувшин с закваской оставляем на столе при комнатной температуре на 8-12 часов. Если вы поставите закваску в холодильник, процесс брожения займёт гораздо больше времени. Если вы попытаетесь заморозить закваску, она вообще перестанет подниматься.
Шаг 4:
Закваску добавляем в тесто для приготовления хлеба, пирогов или булочек. Сдоба получается вкусней и пышней.