Печенье с изюмом и патокой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 6 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье с патокой, изюмом, корицей и гвоздикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 3,2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 120 мл | | 240 г |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Взбить масло с сахаром деревянной ложкой.
Шаг 3:
Добавить яйцо, тщательно взбить.
Шаг 4:
| 3,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
Смешать муку с содой, солью, гвоздикой и корицей.
Шаг 5:
Понемногу всыпать в масляную смесь, чередуя с пахтой и патокой.
Шаг 6:
Аккуратно ввести в тесто изюм.
Шаг 7:
Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 8:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать печенье 12-15 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 10:
Достать из духовки и остудить на решетке.