Домашний хлеб в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 6 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍞Хлеб с хрустящей корочкой,и ароматным плотным мякишем!очень вкусный👍🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г Жиры 1,82 г Углеводы 37,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3,5 ст. |
| 1,5 ст. | ||||
| 15 г |
| 1 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 3,5 ст. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 15 г | ||
| 1 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Совет: В мультиварке такая румяная корочка без переворачивания булки не получается,поэтому я еще подрумянивала в духовке минут 10!!!😊
Шаг 2:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в мультиварке в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160° С, 5 минут.
Шаг 3:
Развести дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять, пока смесь не запенится, примерно 5 минут. Добавить соль, яйца и обжаренные лук и чеснок. Перемешать. Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать. Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Можно при желании добавить в тесто мелко нарубленный укроп.
Шаг 4:

Переложить тесто в смазанную маслом миску мультиварки, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Сформовать из теста круглую булку. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Сделать сверху крестообразный надрез, слегка присыпать мукой(при желании кунжутом,как это сделала я)и выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.Остудить на решетке.
Сделать сверху крестообразный надрез, слегка присыпать мукой(при желании кунжутом,как это сделала я)и выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.Остудить на решетке.