Хоккайдо - японский молочный хлеб

Хоккайдо - японский молочный хлеб
КатегорияВыпечка КухняЯпонская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Автор рецепта - https://andychef.ru/recipes/ho​kkaido/

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,02 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 44,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 5 нравится
23 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье сухое
25 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
235 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки
1 ст. л.  
Шаг 1:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 1
Мука пшеничная
360 г
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье сухое
25 г
В большой чаше соединяем муку (ищите самую сильную (количество белка в составе больше 10 граммов)), инстантные дрожжи, сахар и сухое молоко 25%. Всё это хорошо перемешиваем удобным венчиком.
Шаг 2:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 2
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
235 г
Добавляем мягкое сливочное масло и молоко комнатной температуры.
Шаг 3:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 3
А дальше вымешиваем тесто насадкой крюк или руками.
Шаг 4:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 4
Соль
5 г
Когда тесто станет гладким и послушным, добавляем соль.
Шаг 5:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 5
Дальше мешаем ещё пару минут, лишь для того, чтобы соль вошла в тесто.
Шаг 6:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 6
Смазываем чашу растительным маслом.
Шаг 7:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 7
Делаем так, чтобы верхняя часть теста была однородной, гладкой. Оно будет расти, но не порвётся. Кладём округленное тесто в чашу и накрываем плёнкой. Оставьте при температуре 26-30 градусов. Можно поставить в выключенную духовку, снизу противень с кипятком. Идеально подходит духовка с режимом подачи пара или расстойки. Или душевая кабина и горячий пар. Убираем примерно на 1 час.
Шаг 8:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 8
В это время кисточкой и мягким сливочным маслом смажьте будущую форму для хлеба. У меня это кексовая форма 26*11*7 см.
Шаг 9:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 9
Должно получиться так. Оставьте на столе.
Шаг 10:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 10
Через час тесто поднимается вдвое.
Шаг 11:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 11
Обминаем его, чтобы выпустить газ. Просто нажмите руками пару раз, как бы приплющивая тесто. Делим его на четыре равные части.
Шаг 12:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 12
Каждую часть снова округляем. Верхняя часть — это сплошная гладкая поверхность теста, все складки снизу.
Шаг 13:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 13
Укладываем шарики в форму. Накрываем плёнкой. Ставим в тепло. На этом этапе влажность важна чуть больше.
Шаг 14:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки
1 ст. л.
В это время делаем обмазку из яйца и сливок.
Шаг 15:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 15
За пол часа хлеб поднялся до самого верха.
Шаг 16:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 16
Аккуратно смазываем верх кисточкой.
Шаг 17:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 17
Ставим на противень.
Шаг 18:
Хоккайдо - японский молочный хлеб - Шаг 18
Выпекаем при 175 градусах, примерно 25-35 минут (я ставлю чуть ниже центра, чтобы верх не румянился рано). Всё будет зависеть от геометрии и размера вашей формы. Мы боимся пересушить хлеб, поэтому когда он стал румяным (бледный только в складках) я жду ещё 2-3 минуты.
Когда хлеб готов, достаньте его и прямо в форме накройте полотенцем. Когда он остынет, он станет мягче, при этом не потеряет влагу, однако, полотенце пропускает пар и хлеб не размокнет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с миндалем Банановый хлеб с миндалем Кофейно-банановый хлеб Кофейно-банановый хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами
Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Итальянский хлеб Итальянский хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке