Хоккайдо - японский молочный хлеб
Категория | Выпечка | Кухня | Японская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 10 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор рецепта - https://andychef.ru/recipes/hokkaido/
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г Жиры 7,08 г Углеводы 44,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 360 г |
| 6 г | ||||
| 50 г |
| 25 г | ||||
| 40 г |
| 235 г | ||||
| 5 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 360 г | ||
| 6 г | ||
| 50 г | ||
| 25 г |
В большой чаше соединяем муку (ищите самую сильную (количество белка в составе больше 10 граммов)), инстантные дрожжи, сахар и сухое молоко 25%. Всё это хорошо перемешиваем удобным венчиком.
Шаг 2:
| 40 г | ||
| 235 г |
Добавляем мягкое сливочное масло и молоко комнатной температуры.
Шаг 3:
А дальше вымешиваем тесто насадкой крюк или руками.
Шаг 4:
| 5 г |
Когда тесто станет гладким и послушным, добавляем соль.
Шаг 5:
Дальше мешаем ещё пару минут, лишь для того, чтобы соль вошла в тесто.
Шаг 6:
Смазываем чашу растительным маслом.
Шаг 7:
Делаем так, чтобы верхняя часть теста была однородной, гладкой. Оно будет расти, но не порвётся. Кладём округленное тесто в чашу и накрываем плёнкой. Оставьте при температуре 26-30 градусов. Можно поставить в выключенную духовку, снизу противень с кипятком. Идеально подходит духовка с режимом подачи пара или расстойки. Или душевая кабина и горячий пар. Убираем примерно на 1 час.
Шаг 8:
В это время кисточкой и мягким сливочным маслом смажьте будущую форму для хлеба. У меня это кексовая форма 26*11*7 см.
Шаг 9:
Должно получиться так. Оставьте на столе.
Шаг 10:
Через час тесто поднимается вдвое.
Шаг 11:
Обминаем его, чтобы выпустить газ. Просто нажмите руками пару раз, как бы приплющивая тесто. Делим его на четыре равные части.
Шаг 12:
Каждую часть снова округляем. Верхняя часть — это сплошная гладкая поверхность теста, все складки снизу.
Шаг 13:
Укладываем шарики в форму. Накрываем плёнкой. Ставим в тепло. На этом этапе влажность важна чуть больше.
Шаг 14:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
В это время делаем обмазку из яйца и сливок.
Шаг 15:
За пол часа хлеб поднялся до самого верха.
Шаг 16:
Аккуратно смазываем верх кисточкой.
Шаг 17:
Ставим на противень.
Шаг 18:
Выпекаем при 175 градусах, примерно 25-35 минут (я ставлю чуть ниже центра, чтобы верх не румянился рано). Всё будет зависеть от геометрии и размера вашей формы. Мы боимся пересушить хлеб, поэтому когда он стал румяным (бледный только в складках) я жду ещё 2-3 минуты.
Когда хлеб готов, достаньте его и прямо в форме накройте полотенцем. Когда он остынет, он станет мягче, при этом не потеряет влагу, однако, полотенце пропускает пар и хлеб не размокнет.
Когда хлеб готов, достаньте его и прямо в форме накройте полотенцем. Когда он остынет, он станет мягче, при этом не потеряет влагу, однако, полотенце пропускает пар и хлеб не размокнет.