Кофейно-банановый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб с бананами, растворимым кофе, рубленым шоколадом и кокосовой стружкой, посыпанный сахаром с корицей. Подавайте с карамельным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 60 мл |
| 120 г | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 г |
| 150 г | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2:
Размять бананы в большой миске.
Шаг 3:
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Растворить кофе в 1 ст. ложке горячей воды и добавить в миску с бананами.
Шаг 4:
Добавить масло и сахар, перемешать.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с содой и солью.
Шаг 6:
Выложить в банановую смесь и перемешать деревянной ложкой.
Шаг 7:
Ввести в тесто кокосовую стружку и рубленый шоколад.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 9:
Смешать сахар с корицей и посыпать тесто.
Шаг 10:
Выпекать 45-60 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Шаг 11:
Достать из духовки, дать немного остыть (около 20 минут), затем выложить из формы и полностью охладить.
Шаг 12:
Нарезать и подавать с карамельным соусом.