Подписаться

Macarons / макаронс

Macarons / макаронс
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2851
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндаль
150 г
Сахарная пудра
150 г
Яичный белок
115 г
Сахар-песок
150 г
Пищевой краситель
по вкусу  

Описание рецепта — Macarons / макаронс:

Простой способ приготовления печенья на французской меренге😍

Macarons / макаронс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,83 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 58,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
Шаг 1:
Миндаль
150 г
Сахарная пудра
150 г

Сырой свежий миндаль необходимо очистить от кожицы. Для этого миндаль залить крутым кипятком на 1-2 минуты, слить воду и руками выдавить орехи из кожицы. Если с первого раза не получилось очистить все, повторить процесс с кипятком. Очищенный миндаль выложить на противень с пергаментом и сушить в духовке при температуре 80С 30 минут. Сухие орехи измельчить в кофемолке до легкой воздушной муки. Миндальную муку просеять через мелкое сито несколько раз, большие крошки убрать. Подготовленную миндальную муку можно ещё раз подсушить в духовке. После этого смешать с сахарной пудрой

Шаг 2:
Яичный белок
115 г
Сахар-песок
150 г
Пищевой краситель
по вкусу

Яйца для меренги необходимо “состарить”. Для этого либо оставляем белки на ночь при комнатной температуре, либо несколько раз пропускаем белки через мелкое сито. Также можно использовать не совсем свежие яйца (те, которые всплывают вверх в емкости с холодной водой). Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем сахар и сухой краситель. Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.

Шаг 3:

Аккуратно смешиваем белки с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж».
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними оставляем расстояние в 2 см. Отсаживать тесто нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону.
Оставляем печенье подсохнуть на столе. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности теста: если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут. Бон аппетит!

Это стоит попробовать
Macarons (Макарони) Macarons (Макарони) MACARONS: вкусное французское печенье MACARONS: вкусное французское печенье Макарон - французское печенье Макарон - французское печенье Лимонный пирог Лимонный пирог
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Рогалики с повидлом Рогалики с повидлом Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами
и 8 нравится
95 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.