Macarons (Макарони)
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Macarons - популярнейший десерт с многовековой историей. Это тончайшая сахарная корочка, под которой скрывается пропитанное начинкой миндальное безе, которое тает во рту. Это баланс ингредиентов, текстуры, техники, искусства и науки, который порождает этот гастрономический шедевр. Неотъемлемый атрибут этого десерта - палитра его цветов: яркие и пастельные, смелые и неожиданные, аппетитные и интригующие, они обращают на себя внимание и вызывают интерес. Макарони - беспроигрышное украшение Вашего стола. Но макарони любят максимальную точность, поэтому все ингредиенты лучше взвешивать на весах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 36,4 г | | 50 г |
| 15 мл | | 100 г |
| 140 г | | 80 г |
Шаг 1:
В процессе приготовления ценен каждый грамм ингредиентов, обратите на это внимание!!!Для приготовления итальянской меренги необходимо просеять через сито миндальную муку с сахарной пудрой и поставить на 5 мин в разогретую до 150С духовку. Остудить, еще раз просеять, (белки поделить на 2 части) влить первую часть белка, добавить краситель, отставить в сторону. Вторую часть белка нужно взбить в плотную массу. Параллельно ставим варить сахарный сироп. Сироп уваривать до температуры 118С (чтобы не превратился в карамель) и тонкой струйкой влить во взбитые белки (не прекращая взбивания) до образования пиков.
Шаг 2:
В емкость с миндальной мукой добавить ложку взбитой массы и слегка подмешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки, как следует вымесить массу.
Шаг 3:
Отсадить на бумагу для выпечки кружочки 3-4 см и оставить на 15-30 мин, чтобы поверхность заготовок заветрелась. Выпекать при 140-150С (в зависимости от особенности печи) в течении 12-15 мин.
Шаг 4:
Приготовление белого крема: шоколад растопить на плите при 36С, влить теплые сливки (не горячие) и хорошо перемешать. Оставить крем в холодном месте на 1 час. Охлажденный крем взбить миксером.
Шаг 5:
Приготовление темного крема: шоколад растопить на плите при 40С, влить теплые сливки (не горячие) и хорошо перемешать. Оставить крем в холодном месте на 1 час. Охлажденный крем взбить миксером.
Шаг 6:
При помощи кондитерского мешка склеить печенье.
Шаг 7:
Хранить макарони лучше в холодильнике. Десерт готов!) Приятного аппетита!