Песочное печенье с орехами пекан
![Песочное печенье с орехами пекан](https://www.patee.ru/r/x6/16/e9/53/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 24 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное печенье с орехами пекан
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.67 г Жиры 39.07 г Углеводы 43.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 140 г |
| 310 г | ||||
| 60 г |
| 1 щеп. | ||||
| 350 г |
| 50 г |
Шаг 1:
![Песочное печенье с орехами пекан - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/16/e9/54/960x.jpg)
| 140 г |
Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 2:
![Песочное печенье с орехами пекан - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/16/e9/55/960x.jpg)
| 300 г | ||
| 60 г |
Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
Шаг 3:
![Песочное печенье с орехами пекан - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/16/e9/56/960x.jpg)
| 1 щеп. | ||
| 350 г |
Муку просеять вместе со щепоткой соли.
Шаг 4:
![Песочное печенье с орехами пекан - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/16/e9/57/960x.jpg)
Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
Шаг 5:
![Песочное печенье с орехами пекан - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/16/e9/58/960x.jpg)
| 10 г |
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
Шаг 6:
![Песочное печенье с орехами пекан - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/16/e9/59/960x.jpg)
Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см).
Шаг 7:
![Песочное печенье с орехами пекан - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/16/e9/5a/960x.jpg)
Выложить лепешки их на противень.
Шаг 8:
![Песочное печенье с орехами пекан - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/16/e9/5b/960x.jpg)
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Шаг 9:
![Песочное печенье с орехами пекан - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/16/e9/5c/960x.jpg)
| 50 г |
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.