Песочное печенье с сорго
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 14 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из песочного теста с лимонным сорго, покрытое сладкой глазурью из сорго с молоком и сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 330 г | | 1 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Лимонное сорго |
| 2,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3,2 ст. | | 3 ст. л. |
| 1,5 ст. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить миксером масло с сахаром и ванилином и отложить в сторону.
Шаг 3:
 |
Лимонное сорго |
| 2,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Положить в маленькую миску мелко нарезанное лимонное сорго и залить 1 ст. ложкой воды. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и разделить смесь на 2 равные части.
Шаг 4:
Взбивая на низкой скорости, добавить в масляную смесь одну из порций сорго и соль. Понемногу добавить муку, взбивая до образования теста.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в лепешку толщиной 7-8 мм. Вырезать из теста печенье формочками, ножом или круглым стаканом и положить на противень, застеленный пергамент. Раскатать остатки теста и также использовать.
Шаг 6:
Выпекать около 20 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 7:
| 3 ст. л. |
| 1,5 ст. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Глазурь:
Налить в небольшую миску 3 ст. ложки молока. Добавить оставшееся сорго и поставить в микроволновку на 1 минуту. Добавить сахарную пудру, перемешать. Можно добавить по 1 капле желтого и зеленого пищевого красителя.
Шаг 8:
Окунуть поверхность печенья в глазурь. Убрать излишки глазури с краев печенья ложкой и положить его на пергамент, чтобы глазурь застыла.