Песочное печенье с сорго

Песочное печенье с сорго
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Печенье из песочного теста с лимонным сорго, покрытое сладкой глазурью из сорго с молоком и сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 23,03 г
Углеводы 58,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
451
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
330 г
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонное сорго
2,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3,2 ст.
Молоко коровье
3 ст. л.
Сахарная пудра
1,5 ст.
Пищевой краситель
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сливочное масло
330 г
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить миксером масло с сахаром и ванилином и отложить в сторону.

Шаг 3:
Лимонное сорго
2,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Положить в маленькую миску мелко нарезанное лимонное сорго и залить 1 ст. ложкой воды. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и разделить смесь на 2 равные части.

Шаг 4:
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3,2 ст.

Взбивая на низкой скорости, добавить в масляную смесь одну из порций сорго и соль. Понемногу добавить муку, взбивая до образования теста.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в лепешку толщиной 7-8 мм. Вырезать из теста печенье формочками, ножом или круглым стаканом и положить на противень, застеленный пергамент. Раскатать остатки теста и также использовать.

Шаг 6:

Выпекать около 20 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 7:
Молоко коровье
3 ст. л.
Сахарная пудра
1,5 ст.
Пищевой краситель
по вкусу

Глазурь:
Налить в небольшую миску 3 ст. ложки молока. Добавить оставшееся сорго и поставить в микроволновку на 1 минуту. Добавить сахарную пудру, перемешать. Можно добавить по 1 капле желтого и зеленого пищевого красителя.

Шаг 8:

Окунуть поверхность печенья в глазурь. Убрать излишки глазури с краев печенья ложкой и положить его на пергамент, чтобы глазурь застыла.

Источник: aspicyperspective.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Песочное печенье с орехами пекан Песочное печенье с орехами пекан
Печенье с клубникой Печенье с клубникой Песочное печенье с клубникой Песочное печенье с клубникой Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с клубничным йогуртом Песочное печенье с клубничным йогуртом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.