Ореховое печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 28 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Максимум 3 минуты уйдет на тесто, и если сделаете печенюшки небольшими, то через 10-15 минут из печи выйдет потрясающее лакомство.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г Жиры 31,34 г Углеводы 51,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 110 г |
| 100 г | ||||
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 г |
| 210 г |
Шаг 1:

| 110 г | ||
| 100 г | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 г | ||
| 210 г |
Сливочное масло, комнатной температуры соединяем в чаше с сахаром. Взбиваем миксером 2-3 минуты.Добавьте любые орехи, порубленные мелко (в оригинале фисташки и миндаль, но и с грецкими орехами очень вкусно), семена ванили (можно и экстракт, либо ванилин)и цедру одного (можно любого цитруса).В финале добавить муку. Размешав ещё раз миксером, получите довольно рассыпчатую крошку. Убедитесь, что масса полностью однородна.
Шаг 2:

Соберите в руке небольшое количество теста и скатайте шарики размером с грецкий орех. Раскладывайте их на приличном расстоянии по противню, простеленному пергаментом.Немного расплющивайте каждый шарик (например, дном от стакана). Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10-15. Здесь смотрите по готовности, появится лёгкий румянец.
Шаг 3:
Приятного аппетита) Печенья прекрасны с чаем, молоком, кофе или какао. Да что там, даже с соком апельсиновым будет круто)