Ореховое печенье с кремом Мокка
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и незабываемый десерт. А крем может быть отдельным героем стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 50 г | | по вкусу |
| 100 мл | | 110 г |
| 150 г | | 100 мл |
| 50 г |
|
Кофе растворимый |
| 15 г |
| 80 г | | 3 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 150 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| 100 мл |
| 110 г |
| 150 г |
70 г белка отложить в отдельную посуду для взбивания.
Миндальную муку, сахарную пудру и молотые фисташки соединить с 40 г белка, хорошенько перемешать и накрыть пленкой.
Отварить сироп из воды и сахара и добавить его к белку.
Взбивать белок с сиропом до увеличения в два раза, после чего взбивать его еще три минуты и отключить миксер.
Белковый сироп соединить со смесью миндальной муки, фисташек, сахарной пудры и белка.
Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень и положить на каждое печенье половинку фундука.
Выпекать при температуре 140 градусов в течение 35 минут.
Шаг 2:
| 100 мл |
| 50 г |
|
Кофе растворимый |
| 15 г |
| 80 г |
| 3 г |
Чтобы приготовить крем «Мокко»: отварить молока, сливки и кофе. Соединить их с белым шоколадом, сделать эмульсию, добавить желатина и все смешать.
Остывшее печенье украсить кремом и поставить в холодильник. Перед угощением вынуть минут за 5 до подачи на стол.