Ореховое печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из цельнозерновой и льняной муки с грецкими орехами и шоколадными чипсами (или рубленым темным шоколадом).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 60 г |
| 60 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 120 г |
| 180 г | | 0,5 ч. л. |
| 2,5 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 140 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом.
Шаг 2:
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавить ванилин и яйцо, взбить.
Шаг 4:
| 120 г |
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2,5 ст. л. |
В другой миске, поменьше, смешать измельченные орехи с мукой, содой и льняной мукой.
Шаг 5:
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 140 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Шаг 7:
Выложить тесто на приготовленные противни порциями около 1.5 ст. ложки на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать 7-9 минут. Достать печенье из духовки и дать немного остыть на противнях.
Шаг 9:
Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 10: