Хрустящие сверху и мягкие внутри – вот основные характеристики прекрасного кокосового печенья макаруны, а рецепт от Ины Гартен гарантирует вам блестящий результат в любое время. Все что нужно – смешать всего лишь пять ингредиентов и выдержать в духовке, пока жар не коснется их кружевных маковок своей золотой кистью. После этого выложите их на красивое блюдо и подавайте.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160С.
В большой миске соедините кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильный экстракт. В чаше электрического миксера, используя венчик, на высокой скорости взбейте яичные белки и соль до образования средних пиков. Осторожно подмешайте белки к кокосовой смеси.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки для мороженого 4,5 см или двух чайных ложек. Выпекайте макаруны 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите и подавайте.
Приятного чаепития!!!