Английские маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 1 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины из сдобного теста, обжаренные в масле и выпеченные в духовке.
Подавайте маффины теплыми, с вашим любимым джемом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 110 мл |
| 200 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 30 г | | 500 ст. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
Шаг 1:
Смазать большую миску миксера растительным маслом и отложить в сторону.
Застелить пергаментом противень, отложить в сторону.
Шаг 2:
| 110 мл |
| 200 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 30 г |
| 500 ст. |
Взбить в миске миксера теплую воду, теплое молоко, дрожжи, 15 грамм масла (растопленного и немного охлажденного) и 1/3 муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить постоять около 30 минут.
Шаг 3:
Когда тесто поднимется вдвое, добавить оставшуюся муку и взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 4:
Добавить соль и взбивать на средней скорости до образования гладкого эластичного теста (около 5 минут).
Шаг 5:
Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-60 минут, чтобы поднялось.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в лепешку толщиной около 2 см.
Шаг 8:
Нарезать из теста круги формой для печенья и положить на противень. Раскатать оставшееся тесто и сделать из него еще несколько кругов, которые также положить на противень.
Шаг 9:
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка подрумянить маффины в масле (по 1 минуте с каждой стороны). Положить маффины на противень.
Шаг 10:
Поставить в духовку на 15-20 минут, пока маффины не пропекутся. Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.
Шаг 11:
Подавать теплыми с вашим любимым джемом.