Ягодные маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 3 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Секрет вкуса этих маффинов- ревень. Который дает оригинальный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 350 г |
| 300 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
|
Лесные ягоды |
| 0,5 ст. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200С. В форму для маффинов вложите бумажные формочки.
Шаг 2:
Нарежьте ревень и измельчите в блендере либо комбайне. если у вас нет, то можете натереть его на терке.
Отложите в сторону.
Шаг 3:
| 350 г |
| 150 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
В большой емкости смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок, соду, соль, корицу и молотый имбирь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
|
Лесные ягоды |
| 0,5 ст. |
Сделайте углубление в центре смеси муки и добавьте кефир, растопленное сливочное масло, яйца, ванилин и перемешайте с мукой, пока тесто не станет однородным. Добавьте в тесто ягоды и измельченный ревень Но не смешивайте, пусть они находятся там неоднородно.
Шаг 5:
Выложите смесь в формы для маффинов ( но не до верха. примерно 34).
Сверху посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
Шаг 6:
Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течении 20-25 минут. У готовых кексов верхушка должна стать золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7:
Готовые маффины остудите и подавайте!