Подписаться

Ягодные маффины

Ягодные маффины
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
12 порций
Просмотров: 2065
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ревень
1 ст.
Мука пшеничная
350 г
Сахар коричневый
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Лесные ягоды
0,5 ст.
Корица
1 щеп.

Описание рецепта — Ягодные маффины:

Секрет вкуса этих маффинов- ревень. Который дает оригинальный вкус.

Ягодные маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,24 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 44,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200С. В форму для маффинов вложите бумажные формочки.

Шаг 2:
Ягодные маффины - Шаг 2
Ревень
1 ст.

Нарежьте ревень и измельчите в блендере либо комбайне. если у вас нет, то можете натереть его на терке.
Отложите в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
350 г
Сахар коричневый
150 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

В большой емкости смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок, соду, соль, корицу и молотый имбирь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 4:
Кефир
1 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Лесные ягоды
0,5 ст.

Сделайте углубление в центре смеси муки и добавьте кефир, растопленное сливочное масло, яйца, ванилин и перемешайте с мукой, пока тесто не станет однородным. Добавьте в тесто ягоды и измельченный ревень Но не смешивайте, пусть они находятся там неоднородно.

Шаг 5:
Сахар коричневый
150 г
Корица
1 щеп.

Выложите смесь в формы для маффинов ( но не до верха. примерно 34).
Сверху посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.

Шаг 6:

Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течении 20-25 минут. У готовых кексов верхушка должна стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:

Готовые маффины остудите и подавайте!

Это стоит попробовать
Ягодные маффины Ягодные маффины Ягодные маффины Ягодные маффины Ягодные маффины с посыпкой Ягодные маффины с посыпкой Ягодные маффины Ягодные маффины
Маффины ягодные Маффины ягодные Клубничные маффины с шоколадом Клубничные маффины с шоколадом Шоколадные маффины с кофейной начинкой Шоколадные маффины с кофейной начинкой Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней
Взяли рецепт на заметку (33)
Татьяна ЕвкоKarina KalashyanAnastasiia Gavshynaнаталья выхристенкоКатя ПершинаАнна МаксимкинаМарина ВасильеваНаталия АршанскаяШафаг МирзоеваЛейла ШириаздановаYana ShpakЛиза МакееваJulianna RaiskayaMaria TНаталья МаганковаОльга КошельковаСолнышко ЯсноеMarina AgafonovaНаталия ЕфремоваLera KoptsevaАнна КузьминаМарина АхмедоваOlga KarasevaViktoriya BatrakovaAnn VoitikДарья Баева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.04.2020 05:15:56
взял на заметку рецепт Заливная ватрушка
08.04.2020 05:14:34
взяла на заметку рецепт Вкуснейшее печенье
08.04.2020 05:14:06
взяла на заметку рецепт Сэндвич вкусный и полезный
08.04.2020 05:14:04
взял на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
взяла на заметку рецепт Мандариновый пирог