Банановые маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Порадуйте своих близких вкусным завтраком с банановыми маффинами, которые можно приготовить за 30 минут. Маффины прекрасно подойдут к утреннему кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 150 г |
| 1 шт. |
 |
Масло канолы |
| 70 г |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов; в каждую формочку для маффинов положите по вкладышу, чтобы маффины не пригорели.
Шаг 2:
| 150 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 150 г |
| 1 шт. |
 |
Масло канолы |
| 70 г |
В большой миске смешайте пюре из спелых бананов, сахар, ваниль, яйцо и масло.
Шаг 4:
Добавлять смесь из муки к банановому пюре стоит в две партии, после каждой партии легка перемешивая.
Шаг 5:
Только не перетрудитесь, главное, чтобы тесто было не сильно перемешанным, тогда маффины получатся чуть влажными, а не сухими.
Шаг 6:
Распределите тесто в каждую формочку для маффинов и выпекайте 25 минут, для верности можно проткнуть маффины зубочисткой и убедиться в
их готовности.