Макаруны (Макарон)
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 14 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Макарон - французское миндальное печенье которое тает во рту. Придерживаясь моих рекомендаций вы без труда приготовите этот популярный и вкусный десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 75 г |
| 200 г | | 125 г |
 |
Пищевой краситель |
| 1 г |
 |
Ваниль |
| 1 г |
| 1 ст. л. | | 200 мл |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 75 г |
| 200 г |
| 125 г |
 |
Пищевой краситель |
| 1 г |
 |
Ваниль |
| 1 г |
| 1 ст. л. |
| 200 мл |
Для макарун: взбейте белки в стойкую пену и не прекращая взбивать добавьте 25 г сахара, взбивать пока масса не получится блестящей . Сахарную пудру смешать с миндальной мукой( молотым миндалем ) и красителем . Ввести смесь в безейную массу. Смешивать тесто до однородности .
Шаг 2:
Застелить противень пергаментной бумагой и отделить на него с помощью кондитерского мешка небольшие шарики( они должны расплываться )
Шаг 3:
Оставить подсохнуть на 20 минут . Затем выпекать в духовке 10 минут при 150 градусов , пока безе не станут плотными .
Шаг 4:
Дайте остыть и снимите с бумаги .
Шаг 5:
Переходим к приготовлению крема: 3 желтка взбить с сахаром и красителем . Добавить муку. В молоко добавить ваниль и подогреть.
Шаг 6:
Тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу и варить на медленном огне постонно помешивая до загустения. Намажьте остывшим кремом половинку безе и накройте другой половинкой.
Шаг 7:
Макаруны готовы, можете радовать своих близких)