Макаруны (Макарон)

Макаруны (Макарон)
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Макарон - французское миндальное печенье которое тает во рту. Придерживаясь моих рекомендаций вы без труда приготовите этот популярный и вкусный десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,06 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 40,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 79 нравится
432 добавили себе
515
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
75 г
Сахарная пудра
200 г
Миндальная мука
125 г
Пищевой краситель
1 г
Ваниль
1 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
200 мл
Шаг 1:
Макаруны (Макарон) - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
75 г
Сахарная пудра
200 г
Миндальная мука
125 г
Пищевой краситель
1 г
Ваниль
1 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
200 мл

Для макарун: взбейте белки в стойкую пену и не прекращая взбивать добавьте 25 г сахара, взбивать пока масса не получится блестящей . Сахарную пудру смешать с миндальной мукой( молотым миндалем ) и красителем . Ввести смесь в безейную массу. Смешивать тесто до однородности .

Шаг 2:
Макаруны (Макарон) - Шаг 2

Застелить противень пергаментной бумагой и отделить на него с помощью кондитерского мешка небольшие шарики( они должны расплываться )

Шаг 3:
Макаруны (Макарон) - Шаг 3

Оставить подсохнуть на 20 минут . Затем выпекать в духовке 10 минут при 150 градусов , пока безе не станут плотными .

Шаг 4:
Макаруны (Макарон) - Шаг 4

Дайте остыть и снимите с бумаги .

Шаг 5:
Макаруны (Макарон) - Шаг 5

Переходим к приготовлению крема: 3 желтка взбить с сахаром и красителем . Добавить муку. В молоко добавить ваниль и подогреть.

Шаг 6:
Макаруны (Макарон) - Шаг 6

Тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу и варить на медленном огне постонно помешивая до загустения. Намажьте остывшим кремом половинку безе и накройте другой половинкой.

Шаг 7:
Макаруны (Макарон) - Шаг 7

Макаруны готовы, можете радовать своих близких)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые макаруны с шоколадом Апельсиновые макаруны с шоколадом ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Макаруны Макаруны Макарун  "Нежность" Макарун "Нежность"
Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье Макарон Печенье Макарон Кокосово-клубничные макаруны Кокосово-клубничные макаруны Макарон Макарон
Комментарии (7)
слышала что их очень тяжело готовить
18.06.2015 00:13
Это только кажется на самом деле просто, главное дать постоять перед выпечкой просто при комнатной температуре, а иначе потом юбочка не поднимется
02.09.2015 10:37
Здравствуйте, а какой краситель вы брали ?
02.09.2015 14:07
Обычный пищевой краситель желтого и зеленого цвета, продается в маркетах в кондитерских отделах, для коричневого можно добавлять немного какао )
09.09.2015 13:15
А где найти мендальную муку скажите пожалуйста.?
09.09.2015 23:14
Я брала миндаль без кожице,
09.09.2015 23:17
Перемалывала в блендере, просушивала в духовке и просеивала через сито. Но в больших маркетах продается миндальная мука, в каждом "метро" в отделе кондитерки есть
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом