Подписаться

Макаруны (Макарон)

Макаруны (Макарон)
Нравится
81
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 5655
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
75 г
Сахарная пудра
200 г
Миндальная мука
125 г
Пищевой краситель
1 г
Ваниль
1 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
200 мл

Описание рецепта — Макаруны (Макарон):

Макарон - французское миндальное печенье которое тает во рту. Придерживаясь моих рекомендаций вы без труда приготовите этот популярный и вкусный десерт.

Макаруны (Макарон): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,06 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 40,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Макаруны (Макарон) - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
75 г
Сахарная пудра
200 г
Миндальная мука
125 г
Пищевой краситель
1 г
Ваниль
1 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
200 мл

Для макарун: взбейте белки в стойкую пену и не прекращая взбивать добавьте 25 г сахара, взбивать пока масса не получится блестящей . Сахарную пудру смешать с миндальной мукой( молотым миндалем ) и красителем . Ввести смесь в безейную массу. Смешивать тесто до однородности .

Шаг 2:
Макаруны (Макарон) - Шаг 2

Застелить противень пергаментной бумагой и отделить на него с помощью кондитерского мешка небольшие шарики( они должны расплываться )

Шаг 3:
Макаруны (Макарон) - Шаг 3

Оставить подсохнуть на 20 минут . Затем выпекать в духовке 10 минут при 150 градусов , пока безе не станут плотными .

Шаг 4:
Макаруны (Макарон) - Шаг 4

Дайте остыть и снимите с бумаги .

Шаг 5:
Макаруны (Макарон) - Шаг 5

Переходим к приготовлению крема: 3 желтка взбить с сахаром и красителем . Добавить муку. В молоко добавить ваниль и подогреть.

Шаг 6:
Макаруны (Макарон) - Шаг 6

Тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу и варить на медленном огне постонно помешивая до загустения. Намажьте остывшим кремом половинку безе и накройте другой половинкой.

Шаг 7:
Макаруны (Макарон) - Шаг 7

Макаруны готовы, можете радовать своих близких)

Это стоит попробовать
Кокосово-клубничные макаруны Кокосово-клубничные макаруны Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье Макарон с соленой карамелью Печенье Макарон с соленой карамелью Вишнево-шоколадные макаруны Вишнево-шоколадные макаруны
Кокосовые макаруны Кокосовые макаруны Апельсиновые макаруны с шоколадом Апельсиновые макаруны с шоколадом Макаруны с шоколадом Макаруны с шоколадом Клубничные макаруны Клубничные макаруны
и 77 нравится
414 добавили себе
Комментарии (7)
слышала что их очень тяжело готовить
18.06.2015 00:13
Это только кажется на самом деле просто, главное дать постоять перед выпечкой просто при комнатной температуре, а иначе потом юбочка не поднимется
02.09.2015 10:37
Здравствуйте, а какой краситель вы брали ?
02.09.2015 14:07
Обычный пищевой краситель желтого и зеленого цвета, продается в маркетах в кондитерских отделах, для коричневого можно добавлять немного какао )
09.09.2015 13:15
А где найти мендальную муку скажите пожалуйста.?
09.09.2015 23:14
Я брала миндаль без кожице,
09.09.2015 23:17
Перемалывала в блендере, просушивала в духовке и просеивала через сито. Но в больших маркетах продается миндальная мука, в каждом "метро" в отделе кондитерки есть
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 01:00:42
взяла на заметку рецепт Куриное суфле
14.07.2020 01:00:24
взяла на заметку рецепт ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ
14.07.2020 00:49:52
оценила рецепт Тортик "быстрый наполеон"
14.07.2020 00:49:51
взяла на заметку рецепт Тортик "быстрый наполеон"