Классическое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это классический рецепт очень нежного печенья с утонченной масляной основой и привкусом миндаля
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 2,2 ст. |
 |
Пищевой краситель |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте 2 противня, разместите их на среднем уровне.
Шаг 2:
В миску кухонного комбайна смешайте сливочное масло и сахар до пушистой смеси. (2-3 минуты)
Шаг 3:
Добавьте яйцо, ванильный экстракт и смешивайте до однородной массы.
Шаг 4:
На низкой скорости постепенно добавляйте муку, соль, продолжайте мешать.
Шаг 5:
 |
Пищевой краситель |
| 10 мл |
Чтобы сделать печенье разного цвета, можно разделить тесто по трем мискам и в каждую добавить разный пищевой краситель.
Шаг 6:
Чтобы печенье получилось разной формы, используйте кондитерский шприц или специальные формочки.
Шаг 7:
Выпекайте печенье 6-9 минут или пока оно станет слегка коричневым. Затем достаньте из духовки и позвольте остыть. Печенье можно хранить при комнатной температуре несколько недель.