Классическое печенье

Классическое печенье
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Это классический рецепт очень нежного печенья с утонченной масляной основой и привкусом миндаля

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,09 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 71,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Пищевой краситель
10 мл  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С. Подготовьте 2 противня, разместите их на среднем уровне.

Шаг 2:
Сахар-песок
0,5 ст.

В миску кухонного комбайна смешайте сливочное масло и сахар до пушистой смеси. (2-3 минуты)

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавьте яйцо, ванильный экстракт и смешивайте до однородной массы.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2,2 ст.

На низкой скорости постепенно добавляйте муку, соль, продолжайте мешать.

Шаг 5:
Пищевой краситель
10 мл

Чтобы сделать печенье разного цвета, можно разделить тесто по трем мискам и в каждую добавить разный пищевой краситель.

Шаг 6:

Чтобы печенье получилось разной формы, используйте кондитерский шприц или специальные формочки.

Шаг 7:

Выпекайте печенье 6-9 минут или пока оно станет слегка коричневым. Затем достаньте из духовки и позвольте остыть. Печенье можно хранить при комнатной температуре несколько недель.

Источник: peanutbutterandpeppers.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленинградское печенье Ленинградское печенье Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Арахисовое печенье 🍪 Арахисовое печенье 🍪 Имбирное печенье Имбирное печенье
Печенье на 8 Марта Печенье на 8 Марта Печенье Тающие моменты Печенье Тающие моменты Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.10.2025 22:07:57
взяла на заметку рецепт Пицца-хлеб с чесноком.
08.10.2025 22:05:35
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом
08.10.2025 22:05:31
взяла на заметку рецепт Пончики из юности
08.10.2025 21:59:06
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные "Пальчики"
08.10.2025 21:56:10
взяла на заметку рецепт Соус "Оливковый"