Печенье Тающие моменты
Категория | Выпечка |
Кухня | Австралийская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическое австралийское печенье из песочного теста, которое тает во рту, со сладкой лимонной глазурью. Подавайте к утреннему чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 290 г | | 4 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 260 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Заранее достать масло из холодильника, чтобы размягчилось.
Шаг 3:
Застелить противень пергаментом.
Шаг 4:
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 5:
Добавить муку, тщательно взбить.
Шаг 6:
Можно слепить из теста шарики или выложить на противень ковшиком.
Шаг 7:
Надавить на шарики теста вилкой, придавая поверхности текстуру. Можно каждый раз окунать вилку в муку, чтобы не прилипала к тесту.
Шаг 8:
Выпекать 15 минут. Печенье не должно подрумяниться.
Шаг 9:
Шаг 10:
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой и лимонным соком. При необходимости добавить еще немного лимонного сока. Глазурь должна быть густой.
Шаг 11:
Нанести на обратную сторону печенья немного глазури, накрыть вторым печеньем. Дать глазури затвердеть, прежде чем подавать.