Печенье Тающие моменты

Печенье Тающие моменты
КатегорияВыпечка КухняАвстралийская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Классическое австралийское печенье из песочного теста, которое тает во рту, со сладкой лимонной глазурью. Подавайте к утреннему чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,37 г
Жиры 29,84 г
Углеводы 54,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
490
килокалорий
и 15 нравится
91 добавил себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
290 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Мука кукурузная
1 ст.
Сахарная пудра
260 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сливочное масло
230 г

Заранее достать масло из холодильника, чтобы размягчилось.

Шаг 3:

Застелить противень пергаментом.

Шаг 4:
Сахарная пудра
4 ст. л.

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ст.
Мука кукурузная
1 ст.

Добавить муку, тщательно взбить.

Шаг 6:

Можно слепить из теста шарики или выложить на противень ковшиком.

Шаг 7:

Надавить на шарики теста вилкой, придавая поверхности текстуру. Можно каждый раз окунать вилку в муку, чтобы не прилипала к тесту.

Шаг 8:

Выпекать 15 минут. Печенье не должно подрумяниться.

Шаг 9:

Достать и остудить.

Шаг 10:
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
260 г
Лимонный сок
2 ст. л.

Глазурь:
Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой и лимонным соком. При необходимости добавить еще немного лимонного сока. Глазурь должна быть густой.

Шаг 11:

Нанести на обратную сторону печенья немного глазури, накрыть вторым печеньем. Дать глазури затвердеть, прежде чем подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье "Тающие моменты" Печенье "Тающие моменты" Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье Песочное печенье Печенье «Тающие моменты» Печенье «Тающие моменты»
Печенье тающее во рту Печенье тающее во рту Печенья-сердечки Печенья-сердечки Печенье Тающие моменты Печенье Тающие моменты Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с кремом из сливочного сыра
Комментарии (2)
24.07.2013 16:51
Очень понравилось)))
24.08.2013 08:42
Здорово, и вроде не сложно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям