Арахисовое печенье 🍪
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 13 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическое американское печенье на арахисовой пасте с джемом - это один из любимых вариантов😍 хрустящие сверху и мягкое внутри, единственный минус - невозможно оторваться 😅
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 210 г | | 1 щеп. |
| 10 г | | 0,5 ч. л. |
| 180 г |
|
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 80 г |
| 180 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 210 г |
| 1 щеп. |
| 10 г |
| 0,5 ч. л. |
| 180 г |
|
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу |
Замешиваем тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко, ваниль, арахисовое масло (несладкое). Все сухие ингредиенты смешиваем и постепенно добавляем в арахисовую массу, вымешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, держать форму, быть эластичным и немного влажным. Обратите внимание на арахисовую пасту, в зависимости от ее плотности, муки может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 180 градусов. На пергамент выложить печенье (примерно столовая ложка) на расстоянии 3-5 см друг от друга. В середине печенья сделать углубление и вложить джем (у меня черносмородиновый, для кислинки). Поставить в духовку на 10-15 минут, до румяности. Готовое печенье оставить отдохнуть на горячем противне ещё минут на 5.
Шаг 3:
Приятного чаепития!