Ленинградское печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 27 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этим печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем! а, главное, ничего сложного в приготовлении!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г Жиры 3,16 г Углеводы 62,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:

| 3 шт. |
Тесто для ленинградского печенья такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков.
Шаг 2:

Взбиваем белки до жестких пиков.
Шаг 3:
| 200 г |
Отдельно взбиваем желтки с сахаром (сахар можно заменить сахарной пудрой).
Шаг 4:
| 200 г |
Добавляем муку, размешиваем. В данном случае взбивалось на низкой скорости.
Шаг 5:

В полученную массу вводим белок и размешиваем.
Шаг 6:

При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
Шаг 7:
Оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов.
Шаг 8:

Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180С) в течении 10 мин (и в зависимости от особенностей вашей духовки). Даем печенью подрумяниться и вынимаем. Приятного аппетита!