Подписаться

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 2037
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
2 кг
Лук репчатый
2 кг
Лимон
1 шт.
Вода
1,5 ст.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Кардамон
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Столовый уксус
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Базилик
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Киви
1 шт.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Шашлык из свинины в киви с маринованным луком:

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 4,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Свинина
2 кг
Лук репчатый
2 кг
Лимон
1 шт.
Вода
1,5 ст.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Кардамон
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Мясо моем и зачищаем, затем приступаем к нарезке.
Правильно порезанное мясо - это 50% гарантии, что шашлык будет вкусным и прожаренным.
Режем мясо поперек волокон прямоугольными брусками - 3х5 см.

В эмалированную кастрюлю складываем все мясо, добавляем перец горошком, молотые специи и лавровый лист.
Моем и чистим репчатый лук, и сразу откладываем приблизительно треть луковиц - этот лук будет отдельно мариноваться.
Большую часть лука мелко режем или трем на терку и хорошо отжимаем, чтоб было больше сока.
Полученную луковую кашу отправляем к мясу и тщательно перемешиваем.
Туда же вливаем стакан воды и отжимаем лимон.
Мясо ставим в холодильник мариноваться на 1,5 часа, периодически помешивая.

Шаг 2:
Столовый уксус
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Базилик
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Киви
1 шт.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу

Замаринуем оставшийся лук.
Его режем крупными кольцами и складываем в эмалированную или стеклянную посуду.
Уксус разводим 1:2 (т.е. - 1 часть уксуса к 2 частям воды) и поливаем кольца лука.
Моем и режем зелень и посыпаем лук.
Аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать кольца - этот лук будет перемежать мясо на шампурах.
Остатки замаринованного с зеленью лука можно подать к готовым шашлыкам - очень вкусно. За 1-1,5 часа до жарки шашлыков, чистим киви, растираем его в пюре.
К маринованному мясу добавляем киви, подсолнечное масло и пару щепоток сахара, хорошо перемешиваем.
Мясо солим за 10 минут до жарки, так оно будет нежнее.
Достаем мясо, очищаем от остатков маринада, нанизываем на шампуры и на мангал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это стоит попробовать
Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке Вкусный шашлык из свинины в сметане Вкусный шашлык из свинины в сметане Шашлык из свинины в тандыре Шашлык из свинины в тандыре
Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины в домашних условиях (в банке) Шашлык из свинины в домашних условиях (в банке)
нравится
41 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.