Подписаться

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 1318
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
2 кг
Лук репчатый
2 кг
Лимон
1 шт.
Вода
1,5 ст.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Кардамон
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Столовый уксус
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Базилик
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Киви
1 шт.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Шашлык из свинины в киви с маринованным луком:

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 4,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Свинина
2 кг
Лук репчатый
2 кг
Лимон
1 шт.
Вода
1,5 ст.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Кардамон
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Мясо моем и зачищаем, затем приступаем к нарезке.
Правильно порезанное мясо - это 50% гарантии, что шашлык будет вкусным и прожаренным.
Режем мясо поперек волокон прямоугольными брусками - 3х5 см.

В эмалированную кастрюлю складываем все мясо, добавляем перец горошком, молотые специи и лавровый лист.
Моем и чистим репчатый лук, и сразу откладываем приблизительно треть луковиц - этот лук будет отдельно мариноваться.
Большую часть лука мелко режем или трем на терку и хорошо отжимаем, чтоб было больше сока.
Полученную луковую кашу отправляем к мясу и тщательно перемешиваем.
Туда же вливаем стакан воды и отжимаем лимон.
Мясо ставим в холодильник мариноваться на 1,5 часа, периодически помешивая.

Шаг 2:
Столовый уксус
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Базилик
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Киви
1 шт.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу

Замаринуем оставшийся лук.
Его режем крупными кольцами и складываем в эмалированную или стеклянную посуду.
Уксус разводим 1:2 (т.е. - 1 часть уксуса к 2 частям воды) и поливаем кольца лука.
Моем и режем зелень и посыпаем лук.
Аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать кольца - этот лук будет перемежать мясо на шампурах.
Остатки замаринованного с зеленью лука можно подать к готовым шашлыкам - очень вкусно. За 1-1,5 часа до жарки шашлыков, чистим киви, растираем его в пюре.
К маринованному мясу добавляем киви, подсолнечное масло и пару щепоток сахара, хорошо перемешиваем.
Мясо солим за 10 минут до жарки, так оно будет нежнее.
Достаем мясо, очищаем от остатков маринада, нанизываем на шампуры и на мангал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это стоит попробовать
Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве Вкусный шашлык из свинины в сметане Вкусный шашлык из свинины в сметане Шашлык из свинины в тандыре Шашлык из свинины в тандыре
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ как в СССР ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ как в СССР Шашлык из свинины Шашлык из свинины Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом
Взяли рецепт на заметку (40)
Марина ТретьякОльга ЛобановаКатя ЕвдощукНаталья ИвкинаОльга БолтенковаЯрослав ГасайАлександр ЛипскийAлиса АлисаЛюдмила ПархоменкоIren BoryakovaСветлана ТурковаАлена ШестаковаАлександра ТокареваАліна ЛинаAnna ZzzЕвгения ПилипенкоRimma NabokinAlbina kardanovaВладимр СвиридовВера ИнгалычеваНаталья АкимоваКсюша КропивцеваАндрей ЕфимовLeyla SamedovaИра КМадина Магомедова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и лапшой
взял на заметку рецепт Двухслойная творожная запеканка
14.11.2019 23:14:52
оценил рецепт Двухслойная творожная запеканка
14.11.2019 23:08:44
взяла на заметку рецепт Мусс из черной смородины и ежевики