Шашлык из свинины в киви с маринованным луком

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 4,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 1 нравится
46 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
2 кг
Лук репчатый
2 кг
Лимон
1 шт.
Вода
1,5 ст.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Кардамон
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Столовый уксус
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Базилик
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Киви
1 шт.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Свинина
2 кг
Лук репчатый
2 кг
Лимон
1 шт.
Вода
1,5 ст.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Кардамон
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Мясо моем и зачищаем, затем приступаем к нарезке.
Правильно порезанное мясо - это 50% гарантии, что шашлык будет вкусным и прожаренным.
Режем мясо поперек волокон прямоугольными брусками - 3х5 см.

В эмалированную кастрюлю складываем все мясо, добавляем перец горошком, молотые специи и лавровый лист.
Моем и чистим репчатый лук, и сразу откладываем приблизительно треть луковиц - этот лук будет отдельно мариноваться.
Большую часть лука мелко режем или трем на терку и хорошо отжимаем, чтоб было больше сока.
Полученную луковую кашу отправляем к мясу и тщательно перемешиваем.
Туда же вливаем стакан воды и отжимаем лимон.
Мясо ставим в холодильник мариноваться на 1,5 часа, периодически помешивая.

Шаг 2:
Столовый уксус
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Базилик
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Киви
1 шт.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
по вкусу

Замаринуем оставшийся лук.
Его режем крупными кольцами и складываем в эмалированную или стеклянную посуду.
Уксус разводим 1:2 (т.е. - 1 часть уксуса к 2 частям воды) и поливаем кольца лука.
Моем и режем зелень и посыпаем лук.
Аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать кольца - этот лук будет перемежать мясо на шампурах.
Остатки замаринованного с зеленью лука можно подать к готовым шашлыкам - очень вкусно. За 1-1,5 часа до жарки шашлыков, чистим киви, растираем его в пюре.
К маринованному мясу добавляем киви, подсолнечное масло и пару щепоток сахара, хорошо перемешиваем.
Мясо солим за 10 минут до жарки, так оно будет нежнее.
Достаем мясо, очищаем от остатков маринада, нанизываем на шампуры и на мангал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами
Шашлык из свинины в домашних условиях (в банке) Шашлык из свинины в домашних условиях (в банке) Шашлык из свинины Шашлык из свинины Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве Вкусный шашлык из свинины в сметане Вкусный шашлык из свинины в сметане
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками