Шашлык из свинины в киви с маринованным луком
Мясо моем и зачищаем, затем приступаем к нарезке.
Правильно порезанное мясо - это 50% гарантии, что шашлык будет вкусным и прожаренным.
Режем мясо поперек волокон прямоугольными брусками - 3х5 см.
В эмалированную кастрюлю складываем все мясо, добавляем перец горошком, молотые специи и лавровый лист.
Моем и чистим репчатый лук, и сразу откладываем приблизительно треть луковиц - этот лук будет отдельно мариноваться.
Большую часть лука мелко режем или трем на терку и хорошо отжимаем, чтоб было больше сока.
Полученную луковую кашу отправляем к мясу и тщательно перемешиваем.
Туда же вливаем стакан воды и отжимаем лимон.
Мясо ставим в холодильник мариноваться на 1,5 часа, периодически помешивая.
Замаринуем оставшийся лук.
Его режем крупными кольцами и складываем в эмалированную или стеклянную посуду.
Уксус разводим 1:2 (т.е. - 1 часть уксуса к 2 частям воды) и поливаем кольца лука.
Моем и режем зелень и посыпаем лук.
Аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать кольца - этот лук будет перемежать мясо на шампурах.
Остатки замаринованного с зеленью лука можно подать к готовым шашлыкам - очень вкусно. За 1-1,5 часа до жарки шашлыков, чистим киви, растираем его в пюре.
К маринованному мясу добавляем киви, подсолнечное масло и пару щепоток сахара, хорошо перемешиваем.
Мясо солим за 10 минут до жарки, так оно будет нежнее.
Достаем мясо, очищаем от остатков маринада, нанизываем на шампуры и на мангал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!