Шашлык из куриной грудки с яблоком
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.
Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом.
Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 ч.
Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.
Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 минут.
Подавайте горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!