Шашлык из лосося с лимоном

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шашлык из филе свежего лосося, приготовленный на гриле с лимоном, в глазури из кленового или березового сиропа с розмарином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г Жиры 9,71 г Углеводы 12,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 680 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 120 мл |
Замочить деревянные шпажки на 20 минут в теплой воде.
| 680 г |
Снять с рыбы кожу, удалить кости и нарезать кубиками по 5 см.
| 1 шт. |
Тонко нарезать лимон.
| 50 г |
Нарезать розмарин.
Разогреть гриль.
Поочередно нанизать на шпажки филе лосося и кружочки лимона.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посыпать крупной солью и черным перцем.
| 120 мл |
Глазурь:
Налить в маленькую кастрюлю кленовый сироп (можно заменить березовым сиропом или медом). Добавить розмарин и поставить на средне-медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Смазать глазурью лосося и кружочки лимона со всех сторон.

Остальную глазурь отложить в сторону.
Смазать решетку гриля маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Положить шпажки на горячий гриль.
Жарить, периодически смазывая глазурью, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Полить готовый шашлык оставшейся глазурью и подавать горячим.