Говяжьи ребра в смокере
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Американская кухня |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 14 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на weber smokey mountain
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г Жиры 16,43 г Углеводы 0,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 440 мл |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Приготовьте пряную смесь и обсыпьте ребра. Пропорции на одну палетку говяжьих ребер back ribs. Выкладываем ребра в смокер. Смокер собрать, разжечь угли и залить воду как написано в инструкции к вашему смокеру
Шаг 2:
Замачиваем любимую щепу для копчения. Кладем первую порцию на угли.
Шаг 3:
| 440 мл |
Любимое пиво заливаем в опрыскиватель и после первого часа копчения каждые полчаса увлажняем ребра.
Шаг 4:
Первые 4-5 часов проверяем ребра визуально и добавляем поленья/щепу если дым перестал выходить.
Шаг 5:
После 4-5 часов копчения достать ребра по одному, смазать BBQ соусом и завернуть в пергамент/крафтбумагу/бумагу мясника и в два слоя фольги. Вернуть обратно в смокер, воткнуть термощуп.
Шаг 6:
Готовить до внутренней температуры 92-97° градусов, периодически проверяя консистенцию ребер после достижения указанного диапазона. Когда зубочистка будет легко входить в мясо достаём и даём отдохнуть 1-2 часа чтобы соки распределились и разошлось дымное кольцо.