Свиные ребрышки в духовке по канадски
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Канадская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 21 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Минимум ингредиентов, а результат отличный. Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и понравилось, а соус просто бесподобен!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
 |
Томатный соус |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 шт. |
 |
Томатный соус |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но предпочтительно сделать. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Ребрышки тщательно моем. Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. И выкладываем теперь в маринад сами ребрышки. Рёбрышки, можно порезать порционно но можно и большим куском запечь. Очень тщательно перемешайте их, или хорошо намажьте, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на один-три часа.
Далее переложите рёбра в смазанный противень. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, и рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 150-160) Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!