Свиные ребрышки в духовке по канадски

Свиные ребрышки в духовке по канадски
КатегорияШашлыки и гриль КухняКанадская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Минимум ингредиентов, а результат отличный. Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и понравилось, а соус просто бесподобен!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,95 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 3,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 8 нравится
97 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
1 кг
Яблоко
1 шт.
Томатный соус
100 г
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Шаг 1:
Свиные ребрышки в духовке по канадски - Шаг 1
Свиные ребра
1 кг
Яблоко
1 шт.
Томатный соус
100 г
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но предпочтительно сделать. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Ребрышки тщательно моем. Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. И выкладываем теперь в маринад сами ребрышки. Рёбрышки, можно порезать порционно но можно и большим куском запечь. Очень тщательно перемешайте их, или хорошо намажьте, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на один-три часа.
Далее переложите рёбра в смазанный противень. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, и рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 150-160) Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Куриные шашлычки с овощами в духовке Куриные шашлычки с овощами в духовке Свиные ребрышки на гриле Свиные ребрышки на гриле Шашлычки из индейки в духовке Шашлычки из индейки в духовке
Шашлык в духовке на "луковой подушке" Шашлык в духовке на "луковой подушке" Куриные шашлычки в духовке Куриные шашлычки в духовке Шашлык из индейки в духовке Шашлык из индейки в духовке Куриный шашлык по-домашнему в духовке Куриный шашлык по-домашнему в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле