Шашлычки из куриной печени
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 7 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные и нежные шашлычки из куриной печени, приготовленные на сковороде-гриль или на природе на гриле, прийдутся по вкусу и взрослым, и детям!
Благодаря предварительному мариновании печени, при обжаривании она сохраняет сочность и нежную структуру. Времени на приготовление шашлычков из куриной печени потребуется меньше, чем на приготовление шашлыков из мяса птицы. Добавление овощей на шампуры с печенью облегчит вам задачу в плане подачи гарнира к шашлычкам, он просто будет не нужен, овощей вполне достаточно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 500 г |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления шашлычков из куриной печени нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук, болгарский перец, майонез, чеснок, перец чили, паприка, растительное масло, соль, перец, горчица.
Шаг 2:
Благодаря тому, что печень предварительно маринуется, она получается мягкой и сочной. Именно поэтому приготовим прежде всего маринад. Для этого смешаем в миске майонез и горчицу.
Шаг 3:
Добавим основные специи: молотую красную паприку, перец черный молотый, перец острый молотый и соль.
Шаг 4:
Зубок чеснока пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам маринада. Хорошо перемешиваем содержимое миски, маринад готов.
Шаг 5:
Куриную печень очищаем от пленок, жил и жира. Нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 6:
Выкладываем печень в миску и заливаем печень маринадом.
Шаг 7:
Перец болгарский желательно взять разных цветов. Нарезаем перец квадратами, такого же размера, как и кусочки печени.
Шаг 8:
Добавляем перец в миску с печенью и маринадом.
Шаг 9:
Луковицу очищаем от шелухи. Разрезаем луковицу на четыре части и разбираем на одинарные кусочки, по размеру они тоже должны быть такого же размера, что и печень.
Шаг 10:
Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем все руками, чтобы овощи и печень покрылись маринадом. Оставляем печень мариноваться на 30 минут.
Шаг 11:
Пока печень маринуется, деревянные шпажки замочим в воде, чтобы при обжарке они не горели. Нанизываем кусочки печени на шпажки, чередуя печень с кусочками болгарского перца и лука.
Шаг 12:
Обжариваем шашлычки на сковороде гриль или на открытом гриле, если вы приготовили такие шашлычки для пикника. Обжариваем шашлычки по 5 минут с четырех сторон до румяной корочки и мягкости овощей.
Шаг 13:
Готовые шашлычки можно подать с картофелем, рисом или просто со свежим хлебом.
Шаг 14:
Полезные, диетические шашлычки из куриной печени отлично подойдут и для праздничного стола и для семейного ужина. Приятного аппетита!