Подписаться

Шашлык из говядины с острой сальсой

Шашлык из говядины с острой сальсой
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 906
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Говядина
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лайм
1 шт.

Описание рецепта — Шашлык из говядины с острой сальсой:

Шашлык из говядины с острой сальсой

Шашлык из говядины с острой сальсой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,59 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 2,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу
Говядина
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Доведите топленое масло до комнатной температуры.

Удалите с мяса все пленки.

Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5-4 см.

Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть.

Накройте и дайте мясу полежать 30-60 минут.

Шаг 2:
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лайм
1 шт.

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте.

Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.

Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян.

Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

Шаг 3:

Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 минуты.

Снимите, дайте полежать на блюде 10 минут.

Жарьте на углях еще 3-6 минут, до желаемой степени готовности.

Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 минут.

Подавайте с сальсой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это стоит попробовать
Шашлык из говядины с острой сальсой Шашлык из говядины с острой сальсой Шашлык из говядины с грушами Шашлык из говядины с грушами Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С АНАНАСОМ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С АНАНАСОМ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из говядины с овощами Шашлык из говядины с овощами Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом
Взяли рецепт на заметку (27)
Марина ТретьякНаталья ИвкинаОльга БолтенковаОксана БелорыбкинаАндрей КущAлиса АлисаНаталья ГолоядСветлана ТурковаЭльвира КостычеваЕвгения ПилипенкоНаталья АкимоваМадина МагомедоваАртур ЧовгунМарина КраснянскаяSveta SvetaАлександр ГорбачСюзанна РосковаLilia GutsalЛилия НамазоваСветлана СмовзюкСветлана Анцифирова ШевченкоYuliya ZaslavetsАлла ХубаеваТатьяна АгееваСлава МезенцевВасилиса Уточкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.04.2020 09:11:07
взяла на заметку рецепт Гренки с укропом и чесноком
08.04.2020 09:10:44
оценила рецепт Цыпленок табака
08.04.2020 09:10:27
взял на заметку рецепт Бананово-творожная пп запеканка🍌
08.04.2020 09:08:46
взяла на заметку рецепт Пирог из творожного теста с яблоками
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски