Шашлык из говядины с острой сальсой

Шашлык из говядины с острой сальсой
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Шашлык из говядины с острой сальсой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,59 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 2,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
по вкусу
Говядина
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лайм
1 шт.
Шаг 1:
Сливочное масло
по вкусу
Говядина
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Доведите топленое масло до комнатной температуры.

Удалите с мяса все пленки.

Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5-4 см.

Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть.

Накройте и дайте мясу полежать 30-60 минут.

Шаг 2:
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лайм
1 шт.

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте.

Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.

Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян.

Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

Шаг 3:

Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 минуты.

Снимите, дайте полежать на блюде 10 минут.

Жарьте на углях еще 3-6 минут, до желаемой степени готовности.

Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 минут.

Подавайте с сальсой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из говядины с овощами Шашлык из говядины с овощами Шашлык из семги с картошкой и маринованными огурчиками Шашлык из семги с картошкой и маринованными огурчиками Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлыки из индейки с овощами и маслинами
Шашлык из индейки с салом Шашлык из индейки с салом Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из окорочков с мармеладным соусом Шашлык из окорочков с мармеладным соусом Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Пицца с сыром
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с вишней