Свинина на гриле с клубничной сальсой

Свинина на гриле с клубничной сальсой
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Свиная вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соком лайма и специями и обжаренная на гриле, и сальса из свежей клубники, манго, авокадо и листьев мяты. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 5,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Лайм
1,5 шт.
Соль
1 ч. л.
Свиная вырезка
680 г
Клубника
450 г
Авокадо
1 шт.
Манго
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Мята свежая
1 шт.
Кинза (семена)
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Мёд
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Лайм
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, измельченным чесноком, тмином, кориандром, соком лайма и солью. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.

Шаг 2:
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 2
Свиная вырезка
680 г

Положить в пакет с маринадом свиную вырезку, закрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3:

Разогреть гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 4:
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 4

Положить вырезку на гриль и обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Когда внутренний термометр мяса покажет 60С - мясо готово.

Шаг 5:
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 5

Выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой. Оставить на 5 минут.

Шаг 6:
Свинина на гриле с клубничной сальсой - Шаг 6
Клубника
450 г
Авокадо
1 шт.
Манго
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Мята свежая
1 шт.
Кинза (семена)
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Лайм
0,5 шт.
Мёд
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Сальса:
Нарезать клубнику, авокадо, манго, сладкий перец, листья мяты и кинзу и положить в миску. Добавить уксус, сок лайма, мед и соль, аккуратно перемешать.

Шаг 7:

Нарезать мясо и подавать с вашим любимым гарниром и приготовленной клубнично-манговой сальсой.

Источник: www.mommiecooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлычки из свинины Шашлычки из свинины Салат из перца и баклажанов на гриле 🥗 Салат из перца и баклажанов на гриле 🥗 Лосось на гриле с ежевичным соусом Лосось на гриле с ежевичным соусом Свиные ребрышки на гриле Свиные ребрышки на гриле
Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Овощи на гриле Овощи на гриле Овощи на гриле с соусом песто Овощи на гриле с соусом песто Мясной рулет с начинкой на гриле 🥩 Мясной рулет с начинкой на гриле 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом