Куриный шашлык с луком и перцем

Куриный шашлык с луком и перцем
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Шашлык из куриного филе, маринованного в йогурте с чесноком и специями, и приготовленного на гриле с луком и сладким перцем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 3 нравится
47 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
3 шт.
Йогурт
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Чеснок
6 зуб.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ст. л.
Базилик
50 ст.
Лимон
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Куриная грудка
3 шт.

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 2:
Йогурт
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Чеснок
6 зуб.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ст. л.

Смешать в большой миске йогурт с 6 ст. ложками оливкового масла, 4 зубчиками чеснока, тимьяном, орегано, солью, черным и кайенским перцем.

Шаг 3:

Добавить куриное филе. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов.

Шаг 4:
Базилик
50 ст.
Лимон
1 шт.

Лимонный соус:
Смешать в маленькой миске оставшееся масло с остальным чесноком, базиликом и лимонным соком.

Шаг 5:

Накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 6:
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Крупно нарезать перец и лук.

Шаг 7:

Достать куриное филе из маринада. Маринад вылить.

Шаг 8:

Нанизать на каждую шпажку по 2 кусочка перца, 1 кусочку лука, 2 кусочка куриного филе и еще 1 кусочку лука.

Шаг 9:

Повторить еще 2 раза и добавить еще 2 кусочка перца. Отложить в сторону.

Шаг 10:

Разогреть гриль (или бройлер).

Шаг 11:

Положить половину шашлыка на гриль и жарить, переворачивая через каждые 2 минуты, пока мясо не прожарится, а лук и перец не подрумянятся (около 8 минут).

Шаг 12:

Проверить готовность филе, разрезав один кусочек ножом.

Шаг 13:

Выложить шашлык с гриля на большое блюдо и смазать лимонным соусом.

Шаг 14:

Повторить с остальным шашлыком.

Источник: chicgalleria.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык по-итальянски Куриный шашлык по-итальянски Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде
Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык Фахита Куриный шашлык Фахита Шaшлык из говядины с луком и шaмпиньонaми Шaшлык из говядины с луком и шaмпиньонaми
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 19:49:01
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
22.04.2024 19:37:43
взяла на заметку рецепт Паста с креветками 🍝