Куриный шашлык с луком и перцем
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 15 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шашлык из куриного филе, маринованного в йогурте с чесноком и специями, и приготовленного на гриле с луком и сладким перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 120 мл |
| 120 мл | | 6 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 3 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,2 ст. л. | | 50 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Нарезать куриное филе кубиками.
Шаг 2:
| 120 мл |
| 120 мл |
| 6 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ст. л. |
Смешать в большой миске йогурт с 6 ст. ложками оливкового масла, 4 зубчиками чеснока, тимьяном, орегано, солью, черным и кайенским перцем.
Шаг 3:
Добавить куриное филе. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов.
Шаг 4:
Лимонный соус:
Смешать в маленькой миске оставшееся масло с остальным чесноком, базиликом и лимонным соком.
Шаг 5:
Накрыть и убрать в холодильник.
Шаг 6:
Крупно нарезать перец и лук.
Шаг 7:
Достать куриное филе из маринада. Маринад вылить.
Шаг 8:
Нанизать на каждую шпажку по 2 кусочка перца, 1 кусочку лука, 2 кусочка куриного филе и еще 1 кусочку лука.
Шаг 9:
Повторить еще 2 раза и добавить еще 2 кусочка перца. Отложить в сторону.
Шаг 10:
Разогреть гриль (или бройлер).
Шаг 11:
Положить половину шашлыка на гриль и жарить, переворачивая через каждые 2 минуты, пока мясо не прожарится, а лук и перец не подрумянятся (около 8 минут).
Шаг 12:
Проверить готовность филе, разрезав один кусочек ножом.
Шаг 13:
Выложить шашлык с гриля на большое блюдо и смазать лимонным соусом.
Шаг 14:
Повторить с остальным шашлыком.