Подписаться

Куриный шашлык с луком и перцем

Куриный шашлык с луком и перцем
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 4075
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
3 шт.
Йогурт
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Чеснок
6 зуб.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ст. л.
Базилик
50 ст.
Лимон
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.  

Описание рецепта — Куриный шашлык с луком и перцем:

Шашлык из куриного филе, маринованного в йогурте с чесноком и специями, и приготовленного на гриле с луком и сладким перцем.

Куриный шашлык с луком и перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка
3 шт.

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 2:
Йогурт
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Чеснок
6 зуб.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ст. л.

Смешать в большой миске йогурт с 6 ст. ложками оливкового масла, 4 зубчиками чеснока, тимьяном, орегано, солью, черным и кайенским перцем.

Шаг 3:

Добавить куриное филе. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов.

Шаг 4:
Базилик
50 ст.
Лимон
1 шт.

Лимонный соус:
Смешать в маленькой миске оставшееся масло с остальным чесноком, базиликом и лимонным соком.

Шаг 5:

Накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 6:
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Крупно нарезать перец и лук.

Шаг 7:

Достать куриное филе из маринада. Маринад вылить.

Шаг 8:

Нанизать на каждую шпажку по 2 кусочка перца, 1 кусочку лука, 2 кусочка куриного филе и еще 1 кусочку лука.

Шаг 9:

Повторить еще 2 раза и добавить еще 2 кусочка перца. Отложить в сторону.

Шаг 10:

Разогреть гриль (или бройлер).

Шаг 11:

Положить половину шашлыка на гриль и жарить, переворачивая через каждые 2 минуты, пока мясо не прожарится, а лук и перец не подрумянятся (около 8 минут).

Шаг 12:

Проверить готовность филе, разрезав один кусочек ножом.

Шаг 13:

Выложить шашлык с гриля на большое блюдо и смазать лимонным соусом.

Шаг 14:

Повторить с остальным шашлыком.

Источник: chicgalleria.com
Это стоит попробовать
Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с черносливом и курагой Куриный шашлык с черносливом и курагой Куриный шашлык Фахита Куриный шашлык Фахита Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт
Куриный шашлык по-итальянски Куриный шашлык по-итальянски Куриный шашлык с перцем Халапеньо Куриный шашлык с перцем Халапеньо Шaшлык из говядины с луком и шaмпиньонaми Шaшлык из говядины с луком и шaмпиньонaми Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом
и 3 нравится
44 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 16:39:05
взял на заметку рецепт Сырные завертончики😋
10.08.2020 16:34:12
взял на заметку рецепт Булочка с яйцом и беконом
10.08.2020 16:25:06
взяла на заметку рецепт Варенье из дыни
10.08.2020 16:22:41
взяла на заметку рецепт Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини