Тушеная куриная голень с оливками

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 12 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная пикантная куриная голень с оливками.Рецепт вам понравится,так как он прост в приготовлении и потрясающий на вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г Жиры 5,98 г Углеводы 2,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 10 шт. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| 4 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 15 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 10 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 15 шт. |
1.Предварительно подготовим сковородку,налив в нее масло так,чтобы закрывало дно.Ставим на большой огонь.
2. Пока разогревается сковорода с маслом,мы готовим к жарке куриную голень. Её необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Я срезаю обычно еще сухожилия.
3. После того,как подготовили голень мы ее опускаем в разогретое масло,которое у нас было в сковороде. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Пока гооень подрумянивается,мы подготовливаем для вкусного соуса овощи.
Лук режем полукольцами,средней толщины.
Помидоры обдаем кипятком и сгимаем кожурку,после чего нарезаем мелко кубиками.
Зубчики чеснока раздавливаем ножом и мелко нарезаем. Эту процедуру с чесноком делаем для того,чтобы чеснок отдал свой яркий вкус блюду.
5. Как только голень подрумянилась и прожарилась,мы ее достаем и выкладываем в отдельную тарелку. Отставляем недалеко,она нам скоро понадобится.
6. В сковородку,где жарилась куриная голень,мы высыпаем лук,нарезанный полукольцами и помидорки,нарезанные мелким кубиком,5 минут тушим.
7. Затем добавляем курицу к овощам и тушим все вместе 15 минут.
8. После добавляем чеснок,оливки целые,соль,перец черный молотый,перец красный молотый (все специи доьавляем по своему вкусу) и продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
9. После выключаем и даем настояться немного.
10. Подавать с любым вашим любимым гарниром,голень можно посыпать пряной зеленью.
Всем приятного аппетита!
2. Пока разогревается сковорода с маслом,мы готовим к жарке куриную голень. Её необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Я срезаю обычно еще сухожилия.
3. После того,как подготовили голень мы ее опускаем в разогретое масло,которое у нас было в сковороде. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Пока гооень подрумянивается,мы подготовливаем для вкусного соуса овощи.
Лук режем полукольцами,средней толщины.
Помидоры обдаем кипятком и сгимаем кожурку,после чего нарезаем мелко кубиками.
Зубчики чеснока раздавливаем ножом и мелко нарезаем. Эту процедуру с чесноком делаем для того,чтобы чеснок отдал свой яркий вкус блюду.
5. Как только голень подрумянилась и прожарилась,мы ее достаем и выкладываем в отдельную тарелку. Отставляем недалеко,она нам скоро понадобится.
6. В сковородку,где жарилась куриная голень,мы высыпаем лук,нарезанный полукольцами и помидорки,нарезанные мелким кубиком,5 минут тушим.
7. Затем добавляем курицу к овощам и тушим все вместе 15 минут.
8. После добавляем чеснок,оливки целые,соль,перец черный молотый,перец красный молотый (все специи доьавляем по своему вкусу) и продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
9. После выключаем и даем настояться немного.
10. Подавать с любым вашим любимым гарниром,голень можно посыпать пряной зеленью.
Всем приятного аппетита!