Тушеная куриная голень с оливками

Тушеная куриная голень с оливками
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная пикантная куриная голень с оливками.Рецепт вам понравится,так как он прост в приготовлении и потрясающий на вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,54 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 2,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 2 нравится
17 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриная голень
10 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Оливки без косточки
15 шт.
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриная голень
10 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Оливки без косточки
15 шт.
1.Предварительно подготовим сковородку,налив в нее масло так,чтобы закрывало дно.Ставим на большой огонь.
2. Пока разогревается сковорода с маслом,мы готовим к жарке куриную голень. Её необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Я срезаю обычно еще сухожилия.
3. После того,как подготовили голень мы ее опускаем в разогретое масло,которое у нас было в сковороде. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Пока гооень подрумянивается,мы подготовливаем для вкусного соуса овощи.
Лук режем полукольцами,средней толщины.
Помидоры обдаем кипятком и сгимаем кожурку,после чего нарезаем мелко кубиками.
Зубчики чеснока раздавливаем ножом и мелко нарезаем. Эту процедуру с чесноком делаем для того,чтобы чеснок отдал свой яркий вкус блюду.
5. Как только голень подрумянилась и прожарилась,мы ее достаем и выкладываем в отдельную тарелку. Отставляем недалеко,она нам скоро понадобится.
6. В сковородку,где жарилась куриная голень,мы высыпаем лук,нарезанный полукольцами и помидорки,нарезанные мелким кубиком,5 минут тушим.
7. Затем добавляем курицу к овощам и тушим все вместе 15 минут.
8. После добавляем чеснок,оливки целые,соль,перец черный молотый,перец красный молотый (все специи доьавляем по своему вкусу) и продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
9. После выключаем и даем настояться немного.
10. Подавать с любым вашим любимым гарниром,голень можно посыпать пряной зеленью.
Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ