Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде
Категория | Птица | Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 29 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Во всем мире куриные крылышки являются популярным продуктом. Крылышки в лимонно-медовом маринаде подойдут для любителей кисло-сладкого вкуса, а также для большого застолья. Ароматные, кисло-сладкие кусочки запеченной птицы приведут в восторг вас и всю вашу семью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г Жиры 2,12 г Углеводы 18,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 100 г | ||||
| 2,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся:куриные крылышки, лимон, мёд, укроп, горчичный порошок, приправа для курицы, соль.
Шаг 2:
| 10 шт. |
Сделать надрезы с внутренней стороны каждого крылышка, для лучшего маринования.
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 2,5 ч. л. |
Разбавить горчичный порошок водой. И помешивая, довести массу до однородности.
Шаг 4:
| 0,5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Далее следует подготовить маринад. Выдавить сок половины лимона, добавить горчичный порошок разведённый водой, немного помешивая всыпать приправу для курицы и посолить.
Шаг 5:
Маринад тщательно перемешать до однородности.
Шаг 6:
Укладываем крылышки в тарелку с маринадом.
Шаг 7:
Перемешиваем крылышки с маринадом, и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
| 100 г |
А теперь готовим кисло-сладкую смесь. В сковороду выливаем весь мёд и ставим на плиту. Карамелизовать мёд пока тот, не станет немного темнее, и пока не появятся пузырьки.
Шаг 9:
| 0,5 шт. |
Выдавливаем сок из второй половины лимона.
Шаг 10:
Когда мёд будет готов, снять с плиты сковороду и дать немного остыть.
Шаг 11:
Добавить в мёд сок половины лимона, перемешать.
Шаг 12:
Вылить лимонно-медовую смесь в чашку.
Шаг 13:
Выложить маринованные куриные крылышки в посуду для запекания.
Шаг 14:
Полить куриные крылышки лимонно-медовой смесью и отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Шаг 15:
| 1 пуч. |
Измельчить укроп.
Шаг 16:
Достать из духовки, остудить. Подавать крылышки посыпав укропом.