Запеченная индейка с апельсином и чесноком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 8 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее украшение новогоднего стола - индейка, замоченная в рассоле со специями и запеченная с чесноком и апельсином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 ч. л. | | 120 г |
| 4 л | | 30 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 10 шт. | | 1 гол. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 10 ч. л. |
| 120 г |
| 1 л |
| 30 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Насыпать в большую кастрюлю соль и сахар и залить кипятком. Добавить корицу, семена кориандра и лавровый лист, перемешать, чтобы сахар растворился.
Шаг 2:
Добавить холодную воду. Нарезать лук кольцами и добавить в рассол.
Морковь нарезать тонкими кружками и добавить в рассол.
Шаг 3:
Вымыть индейку и положить в соляной раствор на 1-2 суток. Желательно поставить кастрюлю с индейкой в холодильник, но если не помещается - вынесите ее на холод, на балкон.
Шаг 4:
Достать индейку из рассола, ополоснуть и посушить бумажными полотенцами.
Шаг 5:
Помыть апельсин. Вскипятить воду в небольшой кастрюле и положить в нее апельсин на пару минут. Затем достать и воткнуть в него гвоздику.
Шаг 6:
Разрезать острым ножом головку чеснока пополам поперек.
Шаг 7:
Положить чеснок и апельсин внутрь индейки. Зашить ее или закрепить отверстие зубочистками.
Шаг 8:
Положить размягченное масло в небольшую миску, всыпать черный перец и тщательно перемешать.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 220С.
Шаг 10:
Застелить противень фольгой таким образом, чтобы в нее можно было завернуть птицу.
Шаг 11:
Положить индейку на противень, обильно смазать маслом с перцем.
Шаг 12:
Неплотно завернуть индейку в фольгу.
Шаг 13:
Поставить в духовку и запекать 40 минут. Убавить температуру до 180С и запекать еще 3-4 часа (если ваша индейка весит больше 6-7 кг, следует увеличить время до 6 часов).
Шаг 14:
По прошествии половины времени достать птицу, нанести на нее оставшееся масло с перцем и вернуть в духовку.
Шаг 15:
Достать индейку, развернуть фольгу, прибавить температуру духовки до 230С и запекать еще полчаса, чтобы поверхность подрумянилась.
Шаг 16:
Проверить готовность, проткнув грудку индейки тонким ножом. Если из нее потечет прозрачный сок - индейка готова. Если сок непрозрачный и розоватый - снова завернуть птицу в фольгу и вернуть в духовку еще ненадолго, до полной готовности.
Шаг 17:
Выключить духовку, оставить индейку в тепле на 20-30 минут, прежде чем подавать к столу.