Запеченная индейка с апельсином и чесноком

Запеченная индейка с апельсином и чесноком
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее украшение новогоднего стола - индейка, замоченная в рассоле со специями и запеченная с чесноком и апельсином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,24 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 1,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 15 нравится
127 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
10 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Вода
4 л
Кинза (кориандр)
30 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Корица
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
100 г
Индейка
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Гвоздика
10 шт.
Чеснок
1 гол.
Сливочное масло
100 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаг 1:
Соль
10 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Вода
1 л
Кинза (кориандр)
30 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Корица
1 шт.

Насыпать в большую кастрюлю соль и сахар и залить кипятком. Добавить корицу, семена кориандра и лавровый лист, перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 2:
Вода
3 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
100 г

Добавить холодную воду. Нарезать лук кольцами и добавить в рассол.
Морковь нарезать тонкими кружками и добавить в рассол.

Шаг 3:
Индейка
1 шт.

Вымыть индейку и положить в соляной раствор на 1-2 суток. Желательно поставить кастрюлю с индейкой в холодильник, но если не помещается - вынесите ее на холод, на балкон.

Шаг 4:

Достать индейку из рассола, ополоснуть и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 5:
Апельсин
1 шт.
Гвоздика
10 шт.

Помыть апельсин. Вскипятить воду в небольшой кастрюле и положить в нее апельсин на пару минут. Затем достать и воткнуть в него гвоздику.

Шаг 6:
Чеснок
1 гол.

Разрезать острым ножом головку чеснока пополам поперек.

Шаг 7:

Положить чеснок и апельсин внутрь индейки. Зашить ее или закрепить отверстие зубочистками.

Шаг 8:
Сливочное масло
100 г
Перец черный молотый
1 ч. л.

Положить размягченное масло в небольшую миску, всыпать черный перец и тщательно перемешать.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 220С.

Шаг 10:

Застелить противень фольгой таким образом, чтобы в нее можно было завернуть птицу.

Шаг 11:

Положить индейку на противень, обильно смазать маслом с перцем.

Шаг 12:

Неплотно завернуть индейку в фольгу.

Шаг 13:

Поставить в духовку и запекать 40 минут. Убавить температуру до 180С и запекать еще 3-4 часа (если ваша индейка весит больше 6-7 кг, следует увеличить время до 6 часов).

Шаг 14:

По прошествии половины времени достать птицу, нанести на нее оставшееся масло с перцем и вернуть в духовку.

Шаг 15:

Достать индейку, развернуть фольгу, прибавить температуру духовки до 230С и запекать еще полчаса, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 16:

Проверить готовность, проткнув грудку индейки тонким ножом. Если из нее потечет прозрачный сок - индейка готова. Если сок непрозрачный и розоватый - снова завернуть птицу в фольгу и вернуть в духовку еще ненадолго, до полной готовности.

Шаг 17:

Выключить духовку, оставить индейку в тепле на 20-30 минут, прежде чем подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Индейка с апельсинами Индейка с апельсинами Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком
Индейка с фасолью и перцем чили Индейка с фасолью и перцем чили Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Курица с имбирем и чесноком Курица с имбирем и чесноком Курица с апельсином и медом Курица с апельсином и медом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пасхальное печенье
взяла на заметку рецепт Пасхальное печенье с глазурью
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом