«Удиви соседку» куриное филе запечённое с овощами.

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 24 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
«Удиви соседку» — это простое, оригинальное, вкусное и сочное блюдо, его можно приготовить к празднику или просто побаловать домашних вкусняшками.
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одно куриное фиде на порцию, но вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одно куриное фиде на порцию, но вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г Жиры 1,55 г Углеводы 11,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г |
Куриное филе острым ножом нарезаем на 5 пластины, как можно тоньше, слегка отбить, поперчить, посолить. Откладываем мясо, приступаем к начинке. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, морковь трем на тёрке, а картофель - тонкими кружочками.
Половина порезанного лука с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко резанную зелень. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Вторую половину лука обжарить с мелко подрезанными грибами.
Половина порезанного лука с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко резанную зелень. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Вторую половину лука обжарить с мелко подрезанными грибами.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Яйцо, отделить белок от желтка и хорошо взбить. Соединить и взбить.
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. С начинкой можно пофантазировать. Можно взять любую или просто то, что окажется под рукой.
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. С начинкой можно пофантазировать. Можно взять любую или просто то, что окажется под рукой.
Шаг 3:

| 30 г |
Начинаем собирать блюдо. На дно формы уложить фольгу, для удобства приготовления, смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Выложить слой картофеля, лука с морковью и зеленью. Накроем вторым слоем курицы, смазываем яйцом. Слои чередовать, каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Следующий слой грибы с луком. Затем снова курица, смазываем яйцом.
И опять картофель с луком и морковью, курица, грибы с луком,курица Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Закрываем фольгу и в духовку
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр , открываем фольгу и запекать ещё 10 минут. ним наше блюдо. Готовую курицу «удиви соседку» вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к столу, предварительно украсив.
Приятного аппетита!!!
Выложить слой картофеля, лука с морковью и зеленью. Накроем вторым слоем курицы, смазываем яйцом. Слои чередовать, каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Следующий слой грибы с луком. Затем снова курица, смазываем яйцом.
И опять картофель с луком и морковью, курица, грибы с луком,курица Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Закрываем фольгу и в духовку
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр , открываем фольгу и запекать ещё 10 минут. ним наше блюдо. Готовую курицу «удиви соседку» вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к столу, предварительно украсив.
Приятного аппетита!!!