Куриные крылышки острые 🌶
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Четверг, 28 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,26 г Жиры 3,06 г Углеводы 1,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 мл |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
В глубокой пиале соединим пропущенные через пресс зубчики чеснока и порезанный тонкими колечками перец чили.
Шаг 3:
В полученную смесь вольем соевый соус, добавим молотую копченую паприку. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Шаг 4:
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у куриных крылышек третью фалангу, ее можно использовать для приготовления бульона. По желанию крылышки можно дополнительно разрезать на две части по фаланге. Переложим подготовленные куриные крылышки в маринад.
Шаг 5:
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные крылышки острые в маринаде на 30-40 минут.
Шаг 6:
Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху польем мясо небольшим количеством маринада. Остаток маринада сохраним.
Шаг 7:
Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут достанем форму с крылышками из духовки. Используя кулинарную кисточку, смажем куриные крылышки оставшимся маринадом. Вернем мясо в духовку и продолжим запекать его еще 15-20 минут до румяной корочки.