Куриные крылышки в панировке во фритюре 🍗

Куриные крылышки в панировке во фритюре 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.76 г
Жиры 32.51 г
Углеводы 3.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
363
килокалорий
и 4 нравится
15 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
250 мл
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Шаг 1:
Куриные крылышки в панировке во фритюре 🍗 - Шаг 1
Куриные крылышки
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
250 мл
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
😉
Шаг 2:
Куриные крылышки в панировке во фритюре 🍗 - Шаг 2
Крылышки тщательно промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Куриные крылышки в панировке во фритюре 🍗 - Шаг 3
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, посолите и поперчите. Взбейте их примерно 1-2 минуты, но не в пышную пену.
Шаг 4:
Куриные крылышки в панировке во фритюре 🍗 - Шаг 4
В другую глубокую емкость всыпьте панировочные сухари. Их можно приобрести в магазине или создать в домашних условиях. Раскалите масло во фритюрнице или высокой емкости с антипригарным покрытием. Чем уже емкость, тем меньше масла вам потребуется для жарки. Запанируйте крылышки сначала в сухарях со всех сторон.
Шаг 5:
Куриные крылышки в панировке во фритюре 🍗 - Шаг 5
Затем выложите во взбитые яйца, и снова в сухари. Панировку вам придется производить по одному крылышку, промывая после руки, так как она будет приклеиваться к ним.
Шаг 6:
Куриные крылышки в панировке во фритюре 🍗 - Шаг 6
Обязательно дайте маслу прогреться до максимума, иначе при выкладывании заготовок в него сухари впитают масло и панировка упадет на дно емкости. В кипящем масле панировка сразу же обжаривается и остается на крылышках. Не торопитесь их извлекать, даже если вам кажется, что они хорошо подрумянились. Крылья могут в середине остаться сыроватыми. На обжаривание куриных крылышек в панировке во фритюре уйдет примерно 3-4 минуты.
Шаг 7:
Куриные крылышки в панировке во фритюре 🍗 - Шаг 7
Готовые крылышки в панировке выложите на бумажные салфетки, удаляя лишний жир. Дайте им слегка остыть и проверьте на готовность. Если они сыроватые, то дожарьте или запеките в духовке 15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке
Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Куриные крылья в кляре Куриные крылья в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 16:13:12
взял на заметку рецепт Чахохбили
05.10.2024 16:13:10
оценил рецепт Чахохбили
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе