Такитос с курицей — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 28 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукурузные лепешки с начинкой из куриного филе, приготовленного в мультиварке, сальсы и сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. |
|
Острая сальса |
| 180 г |
| 110 г | | 120 г |
|
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
|
Острая сальса |
| 180 г |
Положить куриные грудки в мультиварку и залить сальсой. Варить при высокой температуре 4-6 часов (или при низкой - 6-8 часов).
Шаг 2:
Примечание:
Можно также пожарить куриное филе на сковороде до готовности, разделить на волокна, затем залить сальсой.
Шаг 3:
Выложить куриное филе вместе с сальсой в миску. Добавить сыр, перемешать.
Шаг 4:
|
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
Положить 3 лепешки между увлажненными бумажными полотенцами и разогреть в микроволновке (около 30 секунд). Повторить с остальными лепешками.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 210С. Побрызгать противень антипригарным спреем.
Шаг 6:
Положить на каждую лепешку по 3 ст. ложки куриной смеси (не забывайте разогревать лепешки в микроволновке, иначе они порвутся).
Шаг 7:
Запекать такитос в духовке 13-16 минут, пока лепешки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся по краям.
Шаг 8:
Подавать с сальсой, сметаной или соусом энчилада.