Подписаться

Куриные крылышки под соусом

Куриные крылышки под соусом
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 3929
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1,2 кг
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2,8 л
Винный уксус красный
2 ст. л.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Хойсин
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
30 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Соус Табаско
2 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Кунжут
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу  

Описание рецепта — Куриные крылышки под соусом:

Немного острые, немного пряные, немного сладкие и удивительно вкусные куриные крылышки, обжаренные в масле, залитые соусом и посыпанные зеленым луком и семенами кунжута.

Куриные крылышки под соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 61,91 г
Углеводы 6,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
602
килокалории
Шаг 1:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 1
Куриные крылышки
1,2 кг

Помыть куриные крылышки холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
2 ч. л.

Одновременно насыпать в большую плоскую миску соль и муку и отложить в сторону.

Шаг 3:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 3
Подсолнечное масло
2,8 л

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 4

Обвалять крылышки в муке с солью.

Шаг 5:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 5

Когда масло нагреется, осторожно положить в него крылышки.

Шаг 6:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 6

Обжаривать крылышки около 12 минут, помешивая и переворачивая, пока не подрумянятся.

Шаг 7:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 7
Винный уксус красный
2 ст. л.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Хойсин
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
30 г

Соус:
Смешать уксус, соус хойсин (или другой пряный соус) и мед в небольшой миске. Добавить измельченный чеснок и имбирь.

Шаг 8:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 8
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Соус Табаско
2 ч. л.

Добавить коричневый сахар, соевый и острый соусы и тщательно перемешать.

Шаг 9:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 9
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Добавить кукурузный крахмал и перемешать.

Шаг 10:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 10
Сливочное масло
30 г

Растопить в кастрюле 2 столовые ложки масла на среднем огне.

Шаг 11:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 11

Добавить в масло приготовленный соус. Варить на среднем огне около 1 минуты, пока немного не загустеет.

Шаг 12:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 12

Достать обжаренные крылышки из масла и выложить в большую миску.

Шаг 13:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 13

Добавить соус и перемешать, чтобы крылышки покрылись им.

Шаг 14:
Куриные крылышки под соусом - Шаг 14
Кунжут
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Подавать крылышки горячими. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Источник: www.heatherchristo.com
Это стоит попробовать
Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде
Куриные крылышки в соусе барбекю Куриные крылышки в соусе барбекю Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в соевом соусе Куриные крылышки в соевом соусе Куриные крылышки терияки Куриные крылышки терияки
Взяли рецепт на заметку (69)
Ольга МартыненкоSveta ChikulaevaZlata LavkovskayaНаталия КравецКристина ЗюковаJen MsGALINA GagiyaЕлена КрыгинаДарья ЛовскаяНастя ПетрусенкоСветлана МалиновскаяТанечка Соколоваelechka SНина НазшуноваОльга ГуменнаяInna VegnerВиктория Жинкина (Шацкая)Bema SadyrbaevaЮрий СмирновЮрий СмирновАнна ФейгинаMariya GoryachevaВалерия 🎀Анна Кравецвиктория БабенкоИрина Брыжинская
Показать всех
Комментарии (1)
15.11.2012 17:55
Спасибо большое за рецепт! Крылышки получились - просто пальчики оближешь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2019 13:06:45
взяла на заметку рецепт Оджахури
23.02.2019 13:04:41
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
23.02.2019 13:03:20
взяла на заметку рецепт Яйца кокот
23.02.2019 13:02:15
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины на сковороде