Подписаться

Куриные ножки в остро-сладком соусе

Куриные ножки в остро-сладком соусе
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
5 порций
Просмотров: 7894
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Малиновый джем
240 г
Мёд
1,5 ст. л.
Перец халапеньо маринованный
110 г
Сливочное масло
60 г
Вустерский соус
1 ст. л.
Куриные окорочка
20 шт.

Описание рецепта — Куриные ножки в остро-сладком соусе:

Вкуснейшее сочетание острого и сладкого - куриные ножки, обжаренные в масле и запеченные в соусе из малинового джема с медом и перцем халапеньо.

Куриные ножки в остро-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,2 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 7,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Куриные ножки в остро-сладком соусе - Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Малиновый джем
240 г
Мёд
1,5 ст. л.
Перец халапеньо маринованный
110 г

Остро-сладкий соус:
Положить малиновый джем (без зернышек), мед и мелко нарезанный халапеньо в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь. Тщательно перемешать, убавить огонь и оставить соус на медленном огне.

Шаг 3:
Куриные ножки в остро-сладком соусе - Шаг 3
Сливочное масло
60 г
Вустерский соус
1 ст. л.

Положить масло в большую кастрюлю, добавить вустерский соус и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 4:

Подождать, чтобы масло растопилось и хорошо прогрелось.

Шаг 5:
Куриные ножки в остро-сладком соусе - Шаг 5
Куриные окорочка
20 шт.

Осторожно положить в горячее масло половину куриных ножек, используя щипцы, чтобы масло не брызнуло.

Шаг 6:

Перевернуть ножки щипцами, чтобы полностью покрылись маслом с соусом. Обжаривать около 5 минут.

Шаг 7:

Ножки не должны прожариться, нам нужно, чтобы они прогрелись и полностью покрылись маслом и вустерским соусом.

Шаг 8:

Выложить ножки в большую миску.

Шаг 9:

Повторить с остальными ножками.

Шаг 10:

Выложить вторую порцию ножек в миску.

Шаг 11:

Снять соус с огня и залить им куриные ножки.

Шаг 12:

Тщательно перемешать, чтобы ножки покрылись соусом.

Шаг 13:

Побрызгать форму для выпечки рулета (или небольшой противень с краями) антипригарным спреем.

Шаг 14:
Куриные ножки в остро-сладком соусе - Шаг 14

Выложить куриные ножки в форму, используя щипцы. Взять большую ложку и аккуратно полить ножки соусом.

Шаг 15:

Запекать в духовке около 30-40 минут (перевернуть щипцами через 15-20 минут), пока не подрумянятся с обеих сторон.

Шаг 16:
Куриные ножки в остро-сладком соусе - Шаг 16

Достать из духовки, дать постоять около 15 минут и подавать.

Источник: myhomemdelife.blogspot.com
Это стоит попробовать
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриные ножки в кисло-сладком соусе Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Куриные ножки в остром соусе Куриные ножки в остром соусе Куриные грудки под остро-сладким соусом Куриные грудки под остро-сладким соусом Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Взяли рецепт на заметку (46)
Radmila PokrovskayaLayra Quinn’sТаня ХорошоГалина МедякGALINA GagiyaНаталья АкимоваЮрий СмирновАнжелика КовальАлександра ТокареваTatyana KudryashovaЛюдмила ГолоснаяAngela LOlga SpectorBema SadyrbaevaYulka PakhomovaAnn SkiPolina MikhailetsАнтон КотНаталия ФеофиловаЮлия ЗахароваЛеночка ОкладныхЮля АндрееваВиктория ПрокоповаАнастасия МерасЮлия СкрейдельTanya F
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2019 00:24:40
взял на заметку рецепт Ванильный крем с грильяжем
взяла на заметку рецепт Ботвинья
21.05.2019 22:44:32
взял на заметку рецепт Эклеры со сливочным кремом
взял на заметку рецепт Домашний хлебный квас
21.05.2019 22:19:24
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная