Куриные ножки в остро-сладком соусе

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 8 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее сочетание острого и сладкого - куриные ножки, обжаренные в масле и запеченные в соусе из малинового джема с медом и перцем халапеньо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г Жиры 15,68 г Углеводы 7,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 110 г |
| 60 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 20 шт. |

Разогреть духовку до 200С.
| 240 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 110 г |
Остро-сладкий соус:
Положить малиновый джем (без зернышек), мед и мелко нарезанный халапеньо в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь. Тщательно перемешать, убавить огонь и оставить соус на медленном огне.

| 60 г | ||
| 1 ст. л. |
Положить масло в большую кастрюлю, добавить вустерский соус и поставить на средне-сильный огонь.
Подождать, чтобы масло растопилось и хорошо прогрелось.

| 20 шт. |
Осторожно положить в горячее масло половину куриных ножек, используя щипцы, чтобы масло не брызнуло.
Перевернуть ножки щипцами, чтобы полностью покрылись маслом с соусом. Обжаривать около 5 минут.
Ножки не должны прожариться, нам нужно, чтобы они прогрелись и полностью покрылись маслом и вустерским соусом.
Выложить ножки в большую миску.
Повторить с остальными ножками.
Выложить вторую порцию ножек в миску.
Снять соус с огня и залить им куриные ножки.
Тщательно перемешать, чтобы ножки покрылись соусом.
Побрызгать форму для выпечки рулета (или небольшой противень с краями) антипригарным спреем.

Выложить куриные ножки в форму, используя щипцы. Взять большую ложку и аккуратно полить ножки соусом.
Запекать в духовке около 30-40 минут (перевернуть щипцами через 15-20 минут), пока не подрумянятся с обеих сторон.

Достать из духовки, дать постоять около 15 минут и подавать.