Курица в кисло- сладком соусе по-китайски
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 23 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Острый и в то же время очень интересный кисло-сладкий вкус покорит и гостей, и домашних! Главное, блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 10 г |
| 50 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 4 зуб. | | 6 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 2 шт. |
| 1600 г | | 2 шт. |
| 6 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 400 г | | 2 шт. |
| 3 г | | 2 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 10 г |
| 20 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 800 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 3 г |
| 2 г |
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Обжариваем лук с чесноком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавляем морковь, обжариваем 2 минуты.
Шаг 4:
Добавляем в сковороду порезанные соломкой яблоко и перец.
Шаг 5:
Добавляем порезанную куриную грудку, обжариваем 10 минут, добавляем немного воды и тушим.
Шаг 6:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Сливаем образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавляем по 3 Ст. Ложки меда, соевого соуса, горчицы, кетчупа и 1 ч. Л. Крахмала, тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Залить получившийся соусом курицу, посолить поперчить по вкусу. Тушить еще 7 минут.
Шаг 8:
Отварить фунчозу как указано на упаковке. Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.
Шаг 9:
При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! 😉🍴