Курица в кисло- сладком соусе по-китайски

Курица в кисло- сладком соусе по-китайски
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Острый и в то же время очень интересный кисло-сладкий вкус покорит и гостей, и домашних! Главное, блюдо простое и быстрое в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,46 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 17,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 5 нравится
68 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Подсолнечное масло
10 г
Кунжут
50 г
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Кетчуп
6 ст. л.
Мёд
6 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Куриная грудка
1600 г
Морковь
2 шт.
Горчица
6 ст. л.
Соевый соус
6 ст. л.
Фунчоза
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
3 г
Перец душистый молотый
2 г
Перец болгарский
1 шт.  
Шаг 1:
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски - Шаг 1
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
10 г
Кунжут
20 г
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кетчуп
3 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Куриная грудка
800 г
Морковь
1 шт.
Горчица
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Фунчоза
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
3 г
Перец душистый молотый
2 г
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Обжариваем лук с чесноком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски - Шаг 3
Морковь
1 шт.
Добавляем морковь, обжариваем 2 минуты.
Шаг 4:
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски - Шаг 4
Перец болгарский
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Добавляем в сковороду порезанные соломкой яблоко и перец.
Шаг 5:
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски - Шаг 5
Куриная грудка
800 г
Добавляем порезанную куриную грудку, обжариваем 10 минут, добавляем немного воды и тушим.
Шаг 6:
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски - Шаг 6
Горчица
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сливаем образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавляем по 3 Ст. Ложки меда, соевого соуса, горчицы, кетчупа и 1 ч. Л. Крахмала, тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски - Шаг 7
Залить получившийся соусом курицу, посолить поперчить по вкусу. Тушить еще 7 минут.
Шаг 8:
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски - Шаг 8
Фунчоза
200 г
Отварить фунчозу как указано на упаковке. Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.
Шаг 9:
Курица в кисло- сладком соусе по-китайски - Шаг 9
Кунжут
30 г
При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! 😉🍴

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:02:15
взял на заметку рецепт Овощное рагу
19.04.2024 11:00:06
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему
19.04.2024 10:59:37
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 10:59:24
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке