Куриные ножки в соусе из кинзы
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 10 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кинза, очень специфичная трава. Но абсолютно невероятный вкус она придает куриным ножкам в сочетании с чесноком. Готовим и влюбляемся в это блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 пуч. | | 1 гол. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
 |
Куриные окорочка |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавляем соль,перец. Очень люблю острое, поэтому добавляю красный перец. Если вы не любите острое, то не кладите его в блюдо.
Шаг 4:
Наливаем оливковое масло и всё перемешиваем.
Шаг 5:
 |
Куриные окорочка |
| 6 шт. |
Шаг 6:
Натираем куриные ножки приготовленным соусом. Можно смесь заложить под кожу. Оставляем мариноваться 20-30 минут.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем куриные ножки запекаться. Примерно минут 30-40. Поливаем выделившимся соком. Можно накрыть фольгой. У кого как печёт духовка.
Шаг 8:
И вуаля…..Достаём из духовки и подаём к столу! Не забываем красиво украсить блюдо перед подачей! Приятного аппетита!