Куриная пиката
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с бульоном и лимонным соком. Подавайте со спагетти, посыпав сушеной петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 120 мл | | 120 мл |
| 1 шт. | | 230 г |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
Разрезать куриные грудки пополам в длину. Посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке.
Шаг 2:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло грудки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Шаг 3:
Залить грудки вином, бульоном и лимонным соком, аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Добавить немного соли и перца.
Шаг 5:
Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 20 минут, до готовности филе.
Шаг 6:
Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 7:
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
Подавать куриные грудки со спагетти, полив соусом и посыпав сушеной петрушкой.