Панини с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянские сэндвичи с жареной курицей, базиликовым песто, сыром и консервированным перцем. Можно приготовить как в прессе для панини, так и на обычной сковороде-гриль.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Сухари |
| 1 ст. |
| 4 шт. |
 |
Песто |
| 60 г |
| 230 г |
 |
Красный перец консервированный |
| 2 шт. |
Шаг 1:
Куриные грудки:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить кухонным молотком. Посыпать с обеих сторон солью и черным перцем.
Шаг 3:
| 1 шт. |
 |
Сухари |
| 1 ст. |
Взбить яйцо в одной неглубокой миске, во вторую насыпать сухари.
Шаг 4:
Окунуть грудки в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Шаг 5:
Положить в горячее масло и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Выложить на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыли.
Шаг 7:
Сэндвичи:
Разрезать хлеб чиабатта (или другой, по вкусу) пополам.
Шаг 8:
 |
Песто |
| 60 г |
Нанести на внутренние стороны нижней и верхней половинок около 2 ч. ложек базиликового песто (купленного в магазине или приготовленного по вашему любимому рецепту).
Шаг 9:
| 230 г |
 |
Красный перец консервированный |
| 2 шт. |
Положить на нижнюю половинку одну грудку, два ломтика сыра и половину перца.
Шаг 10:
Накрыть второй половиной хлеба.
Шаг 11:
Повторить с остальными ингредиентами.
Шаг 12:
Жарить сэндвичи в прессе для панини или на сковороде-гриле, на среднем огне, около 7-8 минут, пока сыр не растопится.
Шаг 13: