Утка с капустой в духовке

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 10 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г Жиры 5,81 г Углеводы 4,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезать на куски.
Обжарить утку в утятнице до золотистой корочки.
Нарезать лук кубиками.
Морковь натереть на терке.
К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок.
Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев.
Готовим еще 10 минут.
Обжарить утку в утятнице до золотистой корочки.
Нарезать лук кубиками.
Морковь натереть на терке.
К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок.
Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев.
Готовим еще 10 минут.