Чесночное куриное филе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 10 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и быстрый ланч на двоих - куриные грудки, маринованные в йогурте с чесноком и специями и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 240 мл |
| 5 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 240 мл |
| 5 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
Маринад:
Нарезать куриное филе кусочками и положить в миску. Залить йогуртом, добавить измельченный чеснок, луковый порошок, черный и красный перец и соль.
Шаг 2:
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек филе покрылся смесью.
Шаг 3:
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4:
Достать мясо из холодильника, еще раз тщательно перемешать и оставить постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 6:
Смазать противень оливковым маслом или застелить пергаментом.
Шаг 7:
Выложить куриное филе на противень, стараясь взять как можно меньше маринада.
Шаг 8:
Шаг 9:
Достать из духовки и сразу подавать с вашим любимым салатом.